关于美国的黄蜂级两栖攻击舰?

这种舰艇简直就是轻型航母(而且载了“鹞”式攻击机、直升机也不少),我看都比得上英国的无敌级了。放在航母战斗群里,等于两艘航母齐头并进啊那为啥还叫它“两栖攻击舰”?... 这种舰艇简直就是轻型航母(而且载了“鹞”式攻击机、直升机也不少),我看都比得上英国的无敌级了。放在航母战斗群里,等于两艘航母齐头并进啊
那为啥还叫它“两栖攻击舰”?
yangshu12345
它本身就是直升机航母。它的前身就二战时期的护航航母。
我认为
1是美国已经有了足够的航母,怕引起美国威胁论!
2是功能上不以制空为主,而已支援为主,所以叫两栖舰。
百度网友6200dd5c6
因为它从设计思路上就是为了给海军陆战队提供航渡、支援、运输作用,机库和升降机较小,还有大号的船坞,容量较航母小,不能像航母提供大量固定翼舰载机用于护航。由于上述原因,两栖攻击舰与航母还是有很大区别,使用场景不同。
M_sprcialist
根本就是,不过是这东西有船坞,光是起降几架STOVL飞机根本用不着这么高的复杂性。这就是立体登陆作战用的集成平台。

不过以后集成F-35B以后空中力量明显不是给地面提供CAS而已的实力,比起AV-8B F-35B几乎可以挑战任何威胁。这么强大的能力需要战术和策略的根本转型才能够最有效的利用。实际上能做到什么就要看使用上有什么转变了。
greyhond
什么轻型航母,美国的两栖攻击舰一旦搭载AV8B和SH60系列直升机,实力远远超过轻型航母,如果用上F35B,直接可以去挑战中型航母了。不过对于美国人来说,这东西确实是海军陆战队用来两栖登陆作战的。
流梦风心1Y
实际上可以当航母用,马岛英国用商船来运用鹞,凭什么这个不可以,不过就像上面说的,它设计用途不同,带个船坞,,,里面有lcac放着登录用,而且黄蜂装的飞机主要是直升机,没有滑跃甲板,装载的燃油等等应该也是不多,机库小,如果当航母充其量是个临时的半调子,但是如果用来支援登录,还算很不错的,