怎样就能考上警察职业,需要什么条件,详细情况

小琪聊塔罗牌

招录原则:贯彻"公开、平等、竞争、择优"的原则,采取考试与考核相结合的办法,在录用计划范围内,根据毕业生报考职位,按照笔试、面试成绩和体检、考核与政审等情况,择优录用。

笔试一般为行政职业能力测试、申论和公安基础知识;在确认考生符合岗位报考条件后,会给考生体能测试通知;根据报考人员笔试成绩和报考的职位类别,按拟录用职位名额1∶3的比例从高分到低分确定参加面试人员。

根据报考人员总成绩和报考的职位类别,按拟录用职位名额1∶1的比例从高分到低分确定体检人员。体检合格的人员,进入政审阶段。

录用条件:

1、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠。

2、遵纪守法,品行端正。

3、热爱公安工作,志愿献身公安事业。

4、五官端正,身体条件符合录用人民警察的体检标准,特殊岗位可适当放宽。

5、符合所公布职位要求的生源地条件。

6,报考学历要求具备本科及以上学历,部分岗位面向退役军人或辅警放宽专科学历。

以上内容参考 百度百科—招警考试

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
第一大条件:高考分数
警校有本科和专科,你高考分数必须达到你报考警校的录取线!这是你报考警校的第一步,也是关键的一步。
第二大条件:身体条件和心里健康
身高:男性身高170cm以上,女性身高160cm以上。(各个警校的身高要求有差别)
体重、视力、无传染病、还有心理健康。
第三大条件:无违法犯罪记录
报考警校都要政治审查,有违法犯罪记录的,不合格;而且警校毕业以后,参加公务员考试,也要政审。
第四大条件:要去参加面试、体检、体能测试
报考警校公安专业的考生志愿填报在提前单独录取栏,考警校,建议考生报考公安专业;
#摘镜变成“白富美”,开挂的人生,从摘镜变美开始

人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察,以及森林系统、铁道、海关、民用航空系统中担任人民警察职务的人员。 人民警察是国家公务员,警衔是区分人民警察等级、表明人民警察身份的称号和标志,是国家给予人民警察的荣誉。我国人民警察实行警监、警督、警司、警员的警衔制度。 人民警察警衔设五等十三级,即:1、总警监、副总警监;2、警监(一级、二级、三级);3、警督(一级、二级、三级);4、警司(一级、二级、三级);5、警员(一级、二级)。
步骤
一、报考人民警察,除必须具备报考国家公务员的基本条件和《中华人民共和国人民警察法》规定的条件外,还必须具备下列条件:
(一)年龄在25岁以下。特殊岗位或少数民族和边远地区由省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意可适当放宽,但不得超过30岁;
(二)身体健康,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,裸眼视力在1.0以上。男性身高在1.70米以上,女性身高在1.60米以上(南方部分地区由省、自治区、直辖市公安厅、局商录用主管机关同意可适当放宽)。
二、有下列情形之一的,不得报考人民警察:
(一)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;
(二)有犯罪嫌疑尚未查清的;
(三)曾被辞退或者开除公职的;
(四)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;
(五)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
(六)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。
有些地方要求是应届毕业生,并通过公务员资格考试,还有就是身上不能有伤疤或者纹身,等等。
三、体能测试
(一)体检标准
公安机关录用人民警察体检标准按照公安部《关于执行<公务员录用体检特殊标准(试行)>有关问题的通知》(公政治〔2010〕454号)文件精神,执行《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》。
(二)体能测试标准
体能测试暂按下列标准执行,招录期间若国家下发新的体能测试标准,则按照新标准进行测试。
共四项,考生须全部参加测试,通过三项即为合格。
1、男子组
项目 标 准
25岁以下(含25岁) 25岁以上
10米×4往返跑 ≤12″2 ≤13″1
1000米跑 ≤4′25″ ≤5′
立定跳远 ≥2.2米 ≥2米
俯卧撑(限时1分钟) 30个 25个
2、女子组
项目 标 准
25岁以下(含25岁) 25岁以上
10米×4往返跑 ≤13″2 ≤14″
800米跑 ≤4′20″ ≤4′40″
立定跳远 ≥1.5米 ≥1.4米
仰卧起坐(限时1分钟) 23个 18个
四、招警笔试
笔试内容为公共基础知识、行政职业能力倾向测验和公安基础知识。公共基础知识、行政职业能力倾向测验和公安基础知识满分均为100分。公共基础知识包括马克思主义哲学、邓小平理论、"三个代表"重要思想、法律、行政管理、公文写作与处理、时事,主要参考用书为《公共基础知识》、《公共基础知识学习指导》(人事部公务员管理司规划审定,中国铁道出版社出版,1999年7月版),《公共基础知识学习辅导》(河南省人事考试中心组织编写,中国人事出版社2001年10月版)。行政职业能力倾向测验主要测试知觉速度与准确性、数量关系、言语理解及运用、判断推理、资料分析等方面的能力,参考用书为《行政职业能力倾向测验》(人事部公务员管理司规划审定,中国铁道出版社出版,1999年7月版)。公安基础知识包括公安基础理论和公安业务知识,参考用书为《公安基础知识》(公安部政治部编,中国人民公安大学出版社出版,2001年1月版)。
  硕士研究生、双学士直接进入面试,其笔试成绩按报考该职位人员的笔试最高成绩计算;获得博士学位的毕业生经体检、考核和政审合格后直接录用。
五、面试人员。

  面试采取结构化面试办法,主要考察应试者的综合分析能力、言语表达能力、人际合作意识与技巧、求职动机等。满分为100分。具体要求按照公安部《公安机关录用人民警察面试工作暂行规定》执行
  部分专业性较强的职位加试专业技能。满分为100分。加试专业技能的职位面试成绩=结构化面试成绩×60%+实际操作技能成绩×40%。
六、人民警察试用期待遇
被录用的大中专毕业生,试用期1年,试用期间的工资福利待遇按国家有关规定执行。试用期满后,由用人单位进行综合考核,合格的按国家公务员(人民警察)管理权限和有关规定办理任职手续,不合格的取消国家公务员(人民警察)录用资格,由户口所在地人才交流中心推荐就业或自主择业。
七、申明:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请以权威部门公布的内容为准。
安庆小鲍
现在很多地方 警察都是和公务员一样统一招录的
考试内容各省不一样 一般行测+申论或者行测+公安业务知识
文凭的话最少大专 实际工作中很多都要求本科 至于专业 中文计算机财会不限专业的都有

笔试通过以后 要进行体能测试 测试合格进入面试 面试以后体检 现在警察已经取消身高限制了 但是视力要求还有
zhangyang1991
同上,还有任何机关都是有潜规则的,要注意,多留心 而且体能测试也很重要