为什么皇马现在打不过巴萨(我是美林阁)

喜欢皇马的童鞋快来回答呀,再补充个问题,伊瓜因为什么不和本泽马一起打442的阵型?好像他们从来不一起上场。... 喜欢皇马的童鞋快来回答呀,再补充个问题,伊瓜因为什么不和本泽马一起打442的阵型?好像他们从来不一起上场。 展开
彩铃子衿
体系建设上巴萨要胜一筹,克鲁伊夫贯穿巴萨的足球理念始终如一经过十几年的建设,足球光靠买人不行,加大对年轻球员的培训和管理很关键,使其融入球队;皇马在盛世的时候,战术成型靠的也不光是买的球员,早期培养的球员劳尔、古蒂等都一直发挥着稳健的作用。
追问
皇马可以借鉴一下巴萨的体系吗?
追答
整个足球体系的建立不是一两年就能完成的事,现在足球环境竞争激烈,并不是靠几个球星就能解决问题;好的地方当然可以借鉴,更重要的是形成自己的足球理念和体系,这点当今足坛可以说巴萨是做得比较完善和成熟的。和其他俱乐部相比,皇马有的是资金优势,穆鸟要利用自己的理念建立新的皇马格局,其实用主义确实是竞技体育的有效方法,很难说是好是坏,但是首先需要时间和信任,这点老弗要懂得放权
ypumeo
握手下,我也是皇马球迷,从看球到现在,正好十年,十年来一直是皇马球迷。皇马前几年动荡,目前实力还不如巴萨,但皇马已经在复兴的路上了。风水轮流转,无论是欧冠还是国内联赛,我们很快就能收复失地。
巴萨淘汰了矿工,皇马淘汰了热刺,两支球队在半决赛相遇,还是打主客场。现在皇马主场打,然后是巴萨主场。纯论实力,巴萨强于皇马,而且巴萨先客后主,赛程对他们有利。但足球场上什么都可能发生,皇马现在最可用的是士气,他们不能忍受继续输给巴萨。而且皇马非常想捧起俱乐部历史上的第十座欧冠奖杯,这一切,都要跨过巴萨这一关。当然,皇马最大的优势是穆里尼奥,他的经验很重要,我看好皇马淘汰巴萨进入决赛。
另外,梅西是皇马和巴萨国家德比中进球最多的球员,7个,他很厉害,应该尊重他。不过梅西对穆里尼奥的球队没进过球,C罗对巴萨也没进过球,不知道接下来的比赛谁先去的突破。
追问
恩,皇马加油
byuvuvu
怎么说呢,皇马打赢巴萨也要看运气的,巴萨一场比赛威胁怎么都有,只要皇马守的住再加上运气好一些,皇马也许就能赢,但整体来说还是巴萨赢相更大 ,不一定每场比赛运气都差嘛。
追问
佩佩为什么一直在皇马,感觉他很不是适合这种西甲联赛,到英超才需要这种身体好的前锋,换成大卫路易斯挺好的
追答
这个问题嘛,皇马如果要打赢巴萨的话,佩佩的作用很大,穆帅的三后腰中佩佩作用最大,能和巴萨中场对抗。正是因为佩佩的身体好,强壮,所以穆帅用他做中场绞肉机,破坏巴萨中场组织。
拼凑不整的过去
上赛季安排的阵形有问题,前腰位置更本没有用处,要打他们,433确实好,前场三个人来解决,打巴萨要想打出漂亮足球是不大可能的,他们的控球打法占据了比赛的大部分时间,我们只能通过边路的突破积极地逼抢,有效地快速反击来寻找机会,我不太相信下赛季的主打阵型会是433,但我相信打巴萨就必须使用433
kalpaqy
因为这三个赛季的巴萨实力远在欧洲其他球队之上,正常状态下不论什么球队都打不过的。皇马实力是不错,但团队精神不行,只会自己玩的球员太多。
追问
厄齐尔和哈维阿隆索都是很不错的球员C罗现在也比较有团队精神伊瓜因本泽马没的说我感觉皇马后防才是重要问题,佩佩.......
你知道吗?皇马在穆里尼奥来到之后已经改变很大了。当然你说的442不太可能在皇马出现,依照现在的人员配置,以及对手情况打442应该不太现实,下赛季皇马的概观应该会很大,会有一支更成熟更强大,更具攻击性,又不缺乏防守性,更加成熟的球队出现在我们眼前。