跪求懂劳动法进来! 50

我是东莞这边一家物业的保安。我们这里一个月工资是一千五。早中班八个半小时。三班倒。夜班七个小时。休息四天!这个月我们物业这边的点。(物业会接很多个单位。分开管)通知我们说... 我是东莞这边一家物业的保安。我们这里一个月工资是一千五。早中班八个半小时。三班倒。夜班七个小时。休息四天!这个月我们物业这边的点。(物业会接很多个单位。分开管)通知我们说由于深圳那边搞治安高危人员清理。全部清理到东莞这边了。怕人过来政府单位闹事。给我们调两班倒。每个班十二个小时。我上的是夜班。白天睡觉。关于转两班倒的通知也是我起来了。看到公告板上面才知道。我们夜班的人都不同意上十二个小时,我当天上班的时候给我们保安部部长打电话,他说不愿意上十二个小时辞工走人。第二天下午我去跟他辞工。他给了一张辞工书给我写,他说叫我当天晚上在一夜班就是十二个小时。我同意了。上了一天班。我睡完觉起床出去。保安部长说你辞工主任不批(每个点的负责人)我们这有规定说是旷工三天旷一天扣三天工资并结工资走人。我当时给他说,算我旷工三天。这三天没上班。 今天打电话咨询律师说,如果单位有规定旷工扣三天工资就按他的来。我打劳动局,劳动局说劳动法没有规定旷工一天扣三天工资。但是辞工签了合同的必须提前一个月申请。我想问下我现在怎么办!根据以前的经验如果上一个月的十二个小时也就多二百块。谁能给个好点的方法。有点啰嗦。不好意思。跪求!!! 展开
xjl1949
你最好按照劳动法的游戏规则来解除劳动合同,否则吃亏的是你。
1、如果现在还没有解除劳动关系,可以选择继续做,要求你公司依照《劳动合同法》的规定支付加班工资。按照东莞的工资标准和你上班的时间来算,月工资大约2700元左右。
2、如果已经解除劳动关系了,可以要求你公司一次性结清工资,支付解除劳动合同经济赔偿金,每做满一年支付一个月工资,满6个月按一年计算,6个月以下的按半年计算。

参考资料: 《劳动合同法》第37、38、46、47条

婉顺又敏锐灬小鸥3879

首先,按照法律规定,劳动者辞职应提前三十天书面通知单位,只要履行了通知义务,就可以离职。
其次,劳动合同内容的变更,属于劳动合同实际内容的变更,需要双方协商一致,单位不得擅自变更。单位安排劳动者加班的,应当支付加班费。
再次,关于旷工问题,这个要看单位是否有规章制度,如果由制度,且经过民主程序制定,并已经公示,则可以执行。
最后,您可以看看单位有没有存在不缴纳保险、拖欠工资,不提供劳动条件等情况,如果存在这个情况,劳动者可以立即离职,而且可以主张经济补偿金。
百度网友750cbac40
你的具体的诉求是什么?