谁知道大奸臣秦桧的下场啊?

手机用户51166
  绍兴二十五年(1155),秦桧病重,他知道自己将不久于人世,便加紧策划让其子秦熺继丞相位。秦熺凭借秦桧的权势,先成为科举榜眼,接着一路高升,6年之间就官至枢密院事,地位仅次于秦桧。高宗之所以容忍秦桧,是因为他还有利用的价值,如今秦桧将死,高宗当然不愿意看到另一个权相来威胁自己。十月,高宗亲临秦府探病,病榻旁的秦熺迫不及待地问:“由谁代任宰相之职?”高宗冷冷地答道:“这件事不是你应该问的!”这等于明确拒绝了秦熺继承相位的要求,秦桧父子的如意算盘落了空。次日,秦桧、其子秦熺、其孙秦埙和秦堪被一起免官。得知高宗的旨意,秦桧当夜一命呜呼。
  跪拜忠魂
  南宋时,人们听到岳飞被害的消息,“天下冤之,闻者流涕。” 秦桧夫妇跪像
  元朝时,人们在秦桧墓前便溺,称他的坟是“遗臭冢”。一首打油诗中说,“太师坟上土,遗臭遍天涯。”明朝时,有人在岳飞墓前植桧树,举刀一劈为二,号称“分尸桧”;又铸秦桧、王氏、张俊、万俟卨四人跪像于岳飞墓前。清朝时,某剧场演秦桧害岳飞的戏,演得逼真,观众同情岳飞,有人竟跳上戏台将饰秦桧的演员打倒。 由于人民十分痛恨秦桧,因此就用故事,传说、神话等多种形式去鞭挞、讥讽他。传说明朝万历年间,京口人邬某游于杭州,见屠猪者把猪毛去后,猪腹有五字:“秦桧十世身。”还有一个“铁鞭打秦桧”的故事:张先生梦入岳庙,岳王以客礼相待,张辞行后,听到庙后树林中有哀号声,上前见一囚犯反吊于树上,一力士拿铁鞭狠抽。张问:“什么人?”囚犯说:“我是秦桧,岳王法规定,每天打一百铁鞭,你与岳王友好,能否请岳王免去今天这百鞭?”张答应了,又去见岳王.岳王已预知来意,不以礼待,且大声责骂:“你向来与我同事,我被秦桧杀害,你只幸免,今日为什么隐去过去的事,反而为贼哀求。可快走,姑且宽恕你。”张仓皇离去,再过树林下,见执鞭者又增一人,告张曰:“岳王因你为囚犯说情而怒,叫今天再加鞭一百。”张大为惊恐而醒悟。第二天,他脸发热背出汗,急去岳庙中拜谢,幸而没有得病。这个梦说得何等地好啊! 秦桧两次窃踞相位,达十九年之久。他勾结赵构,包藏祸心,首倡与金和议,屈膝投降,误国害民,败坏伦理。一时忠臣良将,诛锄略尽。无耻之徒受到秦桧擢用。他操纵权柄,遍布特务,小有议论,即遭捕杀。
羿淑兰逄己
历史上的秦桧深受宋高宗信任,尤其是秦桧“南人归南、北人归北”的主张和坚拒钦宗南归正中宋高宗下怀。他两度为相,前后执政19年,而且得以寿终。在宋高宗的心目中他始终是个贴心可靠的“忠臣”,称他“朴忠过人”,从来也不认为他是一个奸臣。在和金邦达成和议后秦桧以左相加封太师、魏国公,一人独居相位,总揽军政大权。绍兴二十五年(1155年)秦桧死后还被宋高宗追赠申王,褒谥忠献。秦桧的倒霉是在宋孝宗时,为了给岳飞平反,总要找一个人对岳飞的死负责,冤杀岳飞的罪魁祸首其实是宋高宗,可是宋孝宗怎么能拿自己的父皇开刀问罪?于是秦桧就很自然地成了替罪羊,可是一直要到宁宗开禧二年(1206年)他才被追夺一切王爵,改谥谬丑。
为了惩罚秦桧夫妇,人民塑造了秦桧夫妇的跪像,以让这对万人唾弃的奸臣遭世人的唾骂,也给后人做个提醒.

提起秦桧夫妇跪像,人们就想到了杭州岳飞墓前的那一对。其实,大陆上的秦桧夫妇跪像尚存有七对:
浙江秦桧夫妇跪像:位于浙江省杭州市西湖边栖霞岭下岳王庙中侧岳飞墓前。像为铁铸人像,秦桧夫妇反剪双手,面墓而跪,形象沮丧。
江西秦桧夫妇跪像:位于江西省九江市株岭山东端、老虎山西侧岳飞母姚氏墓前。像为石质,今巳残损。构形略与杭州岳飞墓前之铁铸跪像同。秦桧夫妇似有求饶之势。
河南汤阴秦桧夫妇跪像:位于河南省汤阴县城西南隅岳飞庙施全祠前。汤阴宋时为岳飞故乡,后人在此设庙并铸秦桧夫妇铸像。因游人多用手抓摸,使铁像上部铮然发亮。
河南朱仙镇秦桧夫妇跪像:位于河南省开封市西南朱仙镇西北隅岳飞庙前。朱仙镇在宋时是岳飞北伐驻军并大战金兀术的地方。像为铁铸,成赤身绑跪状。每逢正月十四至十六日,镇民纷纷前来这里,置自造秦桧夫妇纸像于柴草中,放火焚烧,以解心中之恨。
河南淮阳秦桧夫妇跪像:位于太吴伏羲陵内,跪像为生铁铸就,像上身赤裸,双手反剪,似有求饶之势。
江苏泰州秦桧夫妇跪像:江苏泰州岳墩岳飞祠的殿外西墙脚,为石雕秦桧夫妇跪像,经历代游客香火焚熏,白石变成黑石,头焦额烂,其状亦惨。
湖北武昌秦桧夫妇跪像:位于武昌县南大东门外鄂州岳飞庙内,宋乾通六年铁铸,绑跪屏下,相传凡疾病者,以石击为验
随风飘过客
善终呗! 你还想他不得好死啊?他孙子都做了宰相呢(就是济公传里的秦相爷) 不过他孙是个好宰相 帮岳飞平反出了力
百度网友562bd711fd
65岁病死在宰相位上,应该算是寿终正寝了。没有遭到报应。
Super_Speeder
真实的秦桧下场不是很坏。。。但人们把他刻成石像跪在岳飞墓前。