求助几道数学题

1.如图,把长方形纸片ABCD折叠,B,C两点恰好重合落在AD边上的点P处,已知∠MPN=90°,长方形长AD为12cm,BN=8cm,求长方形的宽。2.如图,△ABC是... 1.如图,把长方形纸片ABCD折叠,B,C两点恰好重合落在AD边上的点P处,已知∠MPN=90°,长方形长AD为12cm,BN=8cm,求长方形的宽。
2.如图,△ABC是等腰直角三角形,AB=AC,D是斜边BC的中点,E,F分别是AB,AC边上的点,且DE⊥DF,若BE=12,CF=5,求△DEF的面积。
3.如图,在平行四边形ABCD这块土地上,有一条小路(阴影部分),现要把它改为经过点E的直路,并保持小路两侧土地的面积不变,请在图中画出你设计的小路,并说明理由。
4.如图,边长为a的菱形ABCD中,∠A=60°,E为AD上异于A,D两点的一动点,F是CD上一动点,且AE+CF=a。
(1)求证:不论E,F怎样移动,△BEF总是等边三角形;
(2)求出当△BEF的面积最小时,△BEF的周长。

求助,有正确明了的过程,追加分!!
图可能不好看
斛山柳ki
1、CN=PN=12-8=4cm,PM+MN=8,且PM^2+PN^2=MN^2,可以得到PM=3cm,MN=5cm,所以AB=CD=PE=2.4cm
2、设角EDB=x,则DE/sin45=BE/sinx=BD/sin(135-x),DF/sin45=CF/sin(90-x)=CD/sin(45+x),
因为BD=CD,且sin(135-x)=sin(45+x),
所以BD/sin(135-x)=CD/sin(45+x),所以BE/sinx=CF/sin(90-x),所以tgx=2.4,
△DEF的面积为0.5*DE*DF=15/(sinx*cosx)=15*(1+tgx*tgx)/tgx=42.25
4、(1)设AE=x,则AE=DF=x,DE=CF=a-x
EF^2=DE^2+DF^2-DE*DFcos120=x^2+a^2-ax
同理,BE^2=BF^2=x^2+a^2-ax所以为等边三角形
(2)因为为等边三角形,所以面积最小时为边长最小时,边长最小为BF垂直CD时,
此时BF=asin60,所以周长为3asin60
追问
我能问问那个sin、cos、tg、asin这些符号是什么意思吗?
追答
sin是正弦
cos是余弦
tg是正切
asin是a*sin(其中a是菱形边长)
匿名用户
图怎么没画啊