勤工俭学有感作文怎么写呢?

写我们职中生勤工俭学的有感作文!望各位帮帮忙啊…... 写我们职中生勤工俭学的有感作文!望各位帮帮忙啊… 展开
styuco
勤工助学有感

时光荏苒,转眼间就到十二月份了,想一想刚开学那会儿,呵呵,不知不觉 三个月就已经过去了。在这期间,我参加了学校的勤工助学活动。 还记得刚开学没多久,学校物业管理中心向全体同学下发通知,说今年学校 的勤工助学单位重新招人。当得知这个消息时,我心里特别激动,以前一直想进 行勤工俭学,但就是没机会现在正是个好时机,我又问了一下同学,她们也正有 此意,于是我们就一起报了名,是清扫教室卫生的。待到面试那天,我们早早的 就起了床,七点多就整装待发了,而面试时间是八点整,因此我们也没那么急。 等我们到了面试地点,那叫个人山人海啊,真是太恐怖了,根本前进不了,我们 几个人屏住呼吸,见缝就插,终于到了面试的三楼了,但也只能站在最后面,前 面还有很多人, 而学校勤工助学岗位有限, 因此分配到每个学院的名额就更少了, 差不多是二三十个。当时我就想今天肯定应聘不上了,看来是白忙活一场了,而 且上午九点还有数学竞赛,还是好好准备考试吧。正当我们都很泄气的时候,我 们中一位同学想到了一个好办法,何不拿着数学准考证试一试呢,于是我们派其 中一人担负此任,她费了好大力气才挤进去,等了差不多四十多分钟,她才终于 出来了,这期间我们每个人都是忐忑不安的,她告诉我们说我们被录用了,听到 这个消息我们当时都沸腾了,真是太兴奋了,我们居然被录用了,哈哈,想不到 我们这个方法还真管用,听她叙说,物管老师是看在我们等下要参加数学竞赛才 优先录用我们的。真没想到数学竞赛能帮我们这么大一个忙。当时我们拿着录用 合同出去的时候发现人比刚来那会儿更多,想想那么多人又有多少能被录用上 呢。通过参加这次应聘活动,我发现现代社会竞争相当激烈,那种激烈程度是一 个人难以想象的。 因此, 为了在社会中有一席之地, 我们必须得努力努力再努力, 只有把自己变强大了,才能在社会这座大厦中站稳脚跟。 应聘成功之后,没过多久我们就要正式上岗工作了,那天下午物管老师给我 们详细讲解了如何清洁教室卫生, 之后我们就到了各自要清洁的教室我是与同班 另一个同学一起清洁一个教室的。刚开始由于没有经验,我们整整打扫了一个多 小时才打扫完,感觉也很累。接下来几天我俩都相当忙,清洁教室时经常迟到, 几乎是天天被物管老师批评,而且越是挨批,我们就越是干不好,结果花的时间 就更长了。那几天我的头都快爆了,每天累死累活的,还经常挨批,这简直是非 人的生活啊!晚上躺在床上也不能马上入睡,宿舍里总有几个人动作慢一些,时 不时说几句,一直到很晚了才能入睡。与其睡不着,还不如好好理一理白天的烦 心事儿。想到扫地,头就疼的厉害,每天不仅要耗费体力,还要被老师批评,真 不是一般人能受得了的,但转念想一想,如果我连这点小事都干不好的话,那我 还能干什么呢,上大学又是为了什么呢。被老师批评就说明自己有错,否则老师 是不会无缘无故批评人的,别人能不迟到为什么自己就不能呢,原来一切原因都 在自己身上了。意识到这一点之后,我就想以后可不能再迟到了,这样老师也就 不会再批评自己了,呵呵,想到这我还挺高兴的。接下来每天早上我都早早的起 床整理好一切之后就赶往教室,检查以下教室是否干净,然后再去物管老师那儿 签字,下午最后一节如果没课五点半就去扫教室,如果有课,以下课就飞奔到教 室,然后来个大扫除,在多次清扫过程中,我逐渐掌握了基本的技巧,渐渐地扫 地速度越来越快了,老师也不再批评我们了,我们终于得到老师的认可了,想到 这我就很高兴。渐渐地习惯了这样的生活,觉得一点都不累,而且还别有一番风 味。 通过参加勤工助学活动,我不仅赚取了一定数额的钱,减轻了一部分经济负 担, 而且锻炼了自己的能力, 并从中我收获了很多, “万事开头难, 只要肯登攀” , 我终于理解了它的内涵了,任何事都不是一帆风顺的,尤其是开头,但只要我们 勤于动手,勤于动脑,经常琢磨,一定可以很好地完成的。另一方面,就是我们 要学会团队合作精神,常人说三个臭皮匠,还顶一个诸葛亮,这话真是一点都不 假,如果我们有效地利用团队中各成员的优势,就会达到事半功倍的效果。现代 社会正需要这种精神,因此我们一定要培养自己的团队精神。再者,就是我们要 学会谦让,学会包容,这样我们的社会将会更加和谐,生活将会更加美! 星梦
末莹月
暑假打工,勤工俭学,自己挣钱,独立生活