どれ和どの的用法区分

请顺便说一下これそれぁれ和このそのぁの的区分,初学。谢谢... 请顺便说一下これ それ ぁれ和 この その ぁの的区分,初学。谢谢 展开
jackyren2020
一.どれ是疑问词、是一个完整的词,可以做谓语.
但是どの是一个连体词,不是属于一个完整的词,
必须要加一个名词才能成为一个完整的词,这样才能做谓语直接接です。
使用区别:
如果在一篇文章中某个名词是首次出现的话,
这就一定要用どの+名词这个结构,为的是让表达的意思更清晰,
其余情况下它们都是通用的

二.これ それ あれ 是指示事物的词。相当与汉语的“这、这个”“那、那个”。汉语里有这、那两种说法,而日语里有これ それ あれ 三种说法。其用法如下:
1、说话人和听话人相隔一段距离,面对面时
これ 指距说话人较近的事物(说话人的范围、领域内的事物)
それ 指距听话人较近的事物(听话人的范围、领域内的事物)
あれ 指距说话人和听话人都比较远的事物(不属于任何一方范围、领域内的事物)

2、说话人和听话人位于同一位置,面向同一方向时
これ 指据说话人、听话人较近的事物
それ 指距说话人、听话人较远的事物
あれ 指据说话人、听话人更远的事物

これ は 本 です.这是书。
それ は 辞书 です.那是词典。
あれ は 新闻 です.那是报纸。

修饰名词时要用この その あの。其表示的位置关系与これ それ あれ相同。
この 本は 森さんのです.这本书是森先生的。
その 辞书は 李さんのです.那本词典是小李的。
あの 新闻は だれのですか.那份报纸是谁的
追问
多谢您的耐心解答,再请问,比如课本上的例句
1.森さんの かばんは どれですか
2.长岛さんの 伞は どれですか
3.小野さんの 机は どの机ですか
他们的翻译都是谁的什么是哪一个,用 どの的理由是什么呢?请详细说明一下好么?感激不尽!
追答
上面已经说了

どれ是一个完整的词,可以做谓语
どの+名词 才能构成谓语
1.森さんの かばんは どれですか
森的手提包是哪一个?
2.长岛さんの 伞は どれですか
长岛的伞是哪一个?

小野さんの 机は どの机ですか
(どの后加名词才能构成谓语。)
可以改写成 どの机は小野さんのですか 或 小野さんの机はどれですか
露琪娅公主
これ=this それ=that あれ=that(比それ还远)

この=这个的 その=那个的  あの=(很远)那个的
の就是“的”,你的我的大家的,里面的“的”
的后面要有名词,这个和中国话一样。
どれ=which どの=whose
这样说你明白了吗
追问
谢谢您的耐心解答,我是日语自学初学,请问书写日语时,可以把其中的汉字像中国汉字一样简化的写么?或者可以用平假名代替么?(针对考试)
普阿松
どれ是代词,单独
どの是连体,必须加名词
其他同