求助XP系统设置文件夹权限,请看清内容再回复!!

我电脑为XP系统,D盘已经转为NTFS格式,其下建一共享文件夹ZJ,ZJ下建有文件夹1、2、3、4,现要求在局域网内其他电脑可以访问ZJ,ZJ只能只读,但要求其下子文件夹... 我电脑为XP系统,D盘已经转为NTFS格式,其下建一共享文件夹ZJ,ZJ下建有文件夹1、2、3、4,现要求在局域网内其他电脑可以访问ZJ,ZJ只能只读,但要求其下子文件夹2、3、4内的内容可以读写,子文件夹1继承父文件夹属性,求高手指教详细的设置方法 展开
hljzqg

首先去掉文件夹选项里的使用简单共享  然后和在ZJ文件夹的属性共享次文件夹,点击下边的权限里添加Everyone用户组,将这个组的权限设置为运行更改和读取。然后再ZJ的安全里删除所有用户和组权限,添加Everyone用户组,将这个组设置为允许读取和运行、列出文件夹目录、读取权限,然后点击高级里权限删除所有权限项目,将下边的"从父项继承...次显示的..."两项选择框取消选择,然后添加Everyone用户组,权限为遍历文件夹、列出文件夹、读取属性、读取扩展属性、读取权限,将下边的“将这些权限只应用到这个容器..."选择为空,确定返回。ZJ设置完成,这是他通过网络访问只有只读权限。

   文件夹1的安全里删除所有或保留Everyone组,然后添加或修改Everyone组,点击高级将 下边的"父项继承那些可以应用到子对象",勾选,确保Everyone是继承的就可以,确定返回文件夹1设置完毕。

 设置文件夹2、3、4的属性安全里添加Everyone组的权限为全部权限即可,点击高级里的权限将下边的"从父项继承...次显示的..."两项选择框取消选择,确保不是继承的权限就可以了。设置完毕。

完成的功能是,网络用户访问zj是能读取不能写,访问文件夹2、3、4可以读写,文件夹1当zj设定什么权限他跟着有什么权限(如将zj改成可以写,那么文件夹1也可以跟着能写),不影响文件夹2、3、4的设置。

北京多元汇诚环保科技
少年初如梦66

1.默认下的文件夹属性如图:

2.当需要设置文件夹的“权限”时,在“工具→选项”中把“使用简单文件共享”前的√去掉,应用→确定即可。

3.设置好后的文件夹属性图。

这样就可以设置文件夹的权限了,也可以再次添加用户,并给添加的用户设置不同的权限。

注意:XP系统中C盘大多数是Fat格式的,在fat格式的磁盘中是无法设置文件夹的权限的,所以要想设置文件夹的权限的话,需要把文件夹放在NTFS格式的磁盘下才行。

AARONMAX
像楼主这样的权限是可以实现的,不过要求2、3、4不继承上级的权限才行,取消继承可以在安全里面的高级上去掉从父域继承权限的勾,然后就可以对此文件夹重新赋予和上级不一样的权限了。
追问
这个方法我试过,但结果是ZJ下的子文件夹都无法访问
追答
取消继承以后需要重新赋予权限才能访问的,首先你需要用超级管理员取得该文件夹的所有权,还是在高级那里的所有者上添加administrator账户,不然连你自己也无法访问。还有,楼主这样的设置并没有予盾,只能写不能读的文件权限也是可以实现的。
olivers1982
将2.3.4安全属性为任何人可以读写,1为只读,ZJ为只读;文件夹共享属性选可读写。
周8不上班
文件夹2、3、4是文件夹ZJ的子文件夹,而且你的要求是2、3、4都可以读写,那么你的ZJ就必须具有可以读写的权限!
所以设置ZJ为只读是不可能达到你的目的,请设置ZJ为读写,然后分别设置1、2、3、4的权限,这样就算ZJ是读写,也不会泄露你的资料!
追问
我的目的是不允许在ZJ文件夹下添加或新建文件、文件夹,但在其下子文件夹内可以,如果就这样修改达不到目的,那有没有什么软件能用?
追答
你的要求前后矛盾,没办法的!

1、你如果先限制ZJ为只读,那么你的2、3、4就最多具有只读的权限。

2、如果你要2、3、4具有读写的权限,那么ZJ就必须具有读写权限。

其实我最早在做企业文件服务器的时候,,也一直按照你的这个想法做,走了很多的弯路,呵呵