硬盘灯一直闪

系统是xp... 系统是xp 展开
嘻嘻踢危
一定是有程序在读写硬盘,你的电脑是什么系统?如果是win7,系统会比较频繁的读写硬盘,一般都是为了搜索创建索引之类的。

如果是XP系统,那么就是有应用软件在读写硬盘,比如是杀毒软件自动查毒等等

还有一个原因,就是磁盘碎片太多,也会造成硬盘读写频繁。

建议,先清理一下硬盘上没用的垃圾文件,尽量让每一个分区的可用空间都达到20%以上。
为每个分区扫描磁盘,修复可能存在的磁盘错误,然后整理磁盘碎片。
如果是因为磁盘碎片或者是磁盘错误造成的问题,一般就都可以解决了

如果还是存在问题,先用把杀毒软件升级到最新版,全盘杀毒,看看是不是因为病毒木马引起的。
sen1818
请把您的问题说详细些好不?硬盘灯闪,造成了什么现象或者结果?
通常硬盘内部有两个马达:主轴马达和寻道马达
1. 主轴马达主轴马达是驱动硬盘旋转的。目前,很多厂家开始使用液态轴承马达,可以避免金属之间的直接磨擦,使噪声及发热量大大降低。
2. 寻道马达寻道马达采用的是步进电机,其工作噪音的波形也接近方波,因此声音听起来节奏分明,穿透力也强过主轴马达。我们平时听到硬盘发出的吱吱声,就是由它发出的。由于技术和成本上的原因,该马达还没有采用液态轴承,因此,寻道马达所发出的噪音是硬盘噪音的主要来源。

好了,我们知道了硬盘吱吱声的原因,就是硬盘在转,简单说就是有程序对硬盘有读写。刚买来笔记本电脑,基本就是裸体,它当然不会有硬盘吱吱声,一段时间后你安装了很多软件,这样就导致了硬盘吱吱声,这也是硬盘灯狂闪不停的原因。

process hacker可以方便的查看是什么程序在读写硬盘,找出虐待我们硬盘的元凶,给他个game over,世界就清净,让你彻底摆脱硬盘吱吱声的骚扰。需要补充一点的是,电脑用的时间长了会产生很多文件碎片,这会加重硬盘读写的负担,也会导致硬盘吱吱声,所以我推荐极速磁盘整理工具。
追问
看不懂啊?