PO.号是什么意思

劍指長空明德

PO.号是订单号的意思。英文全称是“PURCHASE ORDER”。是企业采购部门向原材料、燃料、零部件、办公用品等的供应者发出的定货单。

关于订单号的组成:

1、订单号由数字和字母和连字符“-”组成。

2、订单号由时间/年月日时分秒和随机数组成。

3、订单号前几位标识商品,比如茅台编码是001,五粮液是002,既有茅台又有五粮液是003,后面由日期+随机码构成。

4、由下单日期+用户手机号+随机数构成。

5、根据卖家和买家的ID+随机数生成订单号(如果是C2C网站,用户体量在几千万上下,这样就需要至少8位来标记用户ID,随机数即便1位的话订单号也得17位,但实际情况有可能买家经常在某个卖家那买东西,3位随机码都不一定够用)。

6、根据商品的品类+时间+随机数生成订单号。

扩展资料

几种订单号编码规则:

年月日时分秒+用户ID(命名用户ID时也要注意,不要用流水号。可以采用区域ID+随机码+流水号+随机码方式)

1、唯一性:时间是单向的,确保唯一性。

2、安全性:确保用户ID安全即可。

3、随机码不参与判断,因为之前数据已确保无重复。

4、在同1秒钟,同一用户是不会产生2个订单编码的,所以可以防并发。

5、位数可能会在20位之内,位数比较多。

年月日时分秒微秒+随机码(2)+流水号+随机码(3)

1、唯一性:时间是单向的,确保唯一性。

2、安全性:确保流水号不会识别出即可。

3、随机码的位数和前后都是保密的,所以如果不清楚这一点的话,是很难判断出流水号的位数的。因为同时产生的订单数量很多,编码不具备线性对比功能。就算知道了流水号,可以在初始化时进行赋值。

4、在同1秒钟,同一用户是不会产生2个订单编码的,所以可以防并发。

5、位数可能会在20位之内,位数比较多。

参考链接  百度百科  订单号

小影子说历史

就是订单号,商业采购单英文简称PO N.

英文全称是“PURCHASE ORDER”。是企业采购部门向原材料、燃料、零部件、办公用品等的供应者发出的定货单。

就是客户在下订单的时候给卖方发的一张订单,格式各个公司不同,但是基本上要包含买方和卖方公司名称、地址、电话、购买产品具体型号、说明、数量、付款方式等信息。在SAP中的PO有采购订单的意思。

扩展资料:

相关建议:

由于采购订单中价格更新涉及到三个层次的价格表信息,所以更新控制就会更加的严格。笔者维护的多个ERP项目中,其用的最多的控制方式如下:

1、在采购订单控制上,采购员可以更改价格。但是其更改后的价格不能够超过供应商基本价格表中的价格。也就是说,采购员降低采购价格是允许的,但是若要调高采购价格则是不允许的。并且系统会有一张采购订单实际价格与供应商价格信息表的分析报表,用来对采购员进行考核。

2、采购订单价格更新一般情况下不会更新其他基础价格表中的内容。最多只是更改供应商价格表中的价格信息。

参考资料:

采购订单-百度百科

小葡萄学姐

PO是指 Purchase Order 即订单,po号即是订单号。2个PO即是2个订单,一般的操作是价格和客人谈好之后,客人传一份PO,你做好Sales contract或者Performa Invoice,等客人签字回传后,这份定单就可以正式确认了。

客户在下订单的时候给卖方发的一张订单,格式各个公司不同,但是基本上要包含买方和卖方公司名称、地址、电话、购买产品具体型号、说明、数量、付款方式等信息。

贸易术语分类

国际商会(“ICC”)新公布的2020版本《国际贸易术语解释规则》分成2类、4组、11个贸易术语:

2类:

适用于任何运输方式——EXW、FCA、CPT、CIP、DAP、DPU、DDP

仅适用海运——FOB、FAS、CFR、CIF

4组:

C组术语:由卖家安排并支付运费至指定地点,该地点指明货物的目的地(如”Incoterms2020 CIF上海”)

D组术语:卖家安排并支付运费至指定地点,该地点指明货物的目的地和交货地(如“Incoterms2020 DAP 上海路99号”)

F组术语:通常由买家支付并安排运输(主要运费)

EXW:卖家在卖家工厂交付给买家

在D,E和F组术语中,风险在指定地点,即货物在买卖合同项下完成法律意义上的“交付”时,从卖家转移给买家。

少陵五老
PO是订单的意思。
英文全称是“PURCHASE ORDER”。是企业采购部门向原材料、燃料、零部件、办公用品等的供应者发出的定货单。
就是客户在下订单的时候给卖方发的一张订单,格式各个公司不同,但是基本上要包含买方和卖方公司名称、地址、电话、购买产品具体型号、说明、数量、付款方式等信息。在SAP中的PO有采购订单的意思。
Angela_Zeng
就是订单号,商业采购单英文简称PO N.