DDU DDP 和门到门有什么不同?

DDUDeliveredDutyUnpaid(…namedplaceofdestination)",即"未完税交货(……指定目的地)"。它指卖方将备好的货物,在进口国指定... DDU Delivered Duty Unpaid(… named place of destination)",即"未完税交货(……指定目的地)"。它指卖方将备好的货物,在进口国指定的地点交付, 而且须承担货物运至指定地点的一切费用和风险(不包括关税、捐税及进口时应支付的其他官方费用), 另外须承担办理海关手续的费用和风险。
DDP “完税后交货(……指定目的地)”是指卖方在指定的目的地,办理完进口清关手续,将在交货运输 DDP
工具上尚未卸下的货物交与买方,完成交货。卖方必须承担将货物运至指定的目的地的一切风险和费用,包括在需要办理海关手续时在目的地应交纳的任何“税费”(包括办理海关手续的责任和风险,以及交纳手续费、关税、税款和其他费用)。
门到门是指像快递一样去上门提货,然后送到收货人手里,一切费用和风险全包。
捷盟国际货运代理
深圳广州至新加坡,马来西亚,雅加达,马尼拉,迪拜,台湾 曼谷等,DDP 门到门 ,包双清关,派送到门,专做同行,0755-61150189/13714611007
laoyungege的动植物乐园

思科网侠
DDU:未完税交货
DDP:完税交货
DDU/DDP 就是A发货给国外B,B只要呆在家里看电视,货会自动送上门,当中的所有运输清关等事情都是由A来负责(A可以委托货代来负责),区别就是DDU是不包括税金的,也就是货值的百分之多少,税金会在B收货时交付。DDP当然就是所有费用都是A支付。

DDU定义:本术语的英文为"Delivered Duty Unpaid(… named place of destination)", 即”未完税交货(……指定目的地)"。由卖方将货物直接运至进口国国内指定地点, 而且须承担货物运至指定地点的一切费用和风险(不包括关税、捐税及进口时应支付的其他官方费用),因此《2000年通则》要求买方承担可能发生的,因其未能及时办理进口结关而引起的额外费用和风险。同时2000年通则建议在与办理进口结关困难和费时的国家进行交易时,为避免因买方未能及时办理进口结关而影响交易的进行,卖方还是不要使用DDU为好。
DDP 定义: 英文全称Delivered Duty Paid(named place of destination)。中文名称税后交货(……指定目的地)
“完税后交货(……指定目的地)”是指卖方在指定的目的地,办理完进口清关手续,将在交货运输工具上尚未卸下的货物交与买方,完成交货。卖方必须承担将货物运至指定的目的地的一切风险和费用,包括在需要办理海关手续时在目的地应交纳的任何“税费”(包括办理海关手续的责任和风险,以及交纳手续费、关税、税款和其他费用)。
EXW术语下买方承担最大责任,而DDP术语下卖方承担最大责任。
若卖方不能直接或间接地取得进口许可证,则不应使用此术语。
但是,如当事方希望将任何进口时所要支付的一切费用(如增值税)从卖方的义务中排除,则应在销售合同中明确写明。 若当事方希望买方承担进口的风险和费用,则应使用DDU术语。
该术语适用于各种运输方式,但当货物在目的港船上或码头交货时,应使用DAP术语。
扩展:
DDP:目的港完税后交货
完税后交货是指卖方在指定的目的地,办理完进口清关手续,将在交货运输工具上尚未卸下的货物交与买方。
DDU:目的港未完税交货
未完税交货是指卖方在指定的目的地将货物交给买方处置,不办理进口手续,也不从交货的运输工具上将货物卸下,即完成交货。卖方应承担将货物运至指定的目的地的一切风险和费用,不包括在需要办理海关手续时在目的地国进口应交纳的任何“税费”(包括办理海关手续的责任和风险,以及交纳手续费、关税、税款和其他费用)。买方必须承担此项“税费”和因其未能及时输货物进口清关手续而引起的费用和风险。
DDP和DDU一般只针对由卖方原因造成的漏发件或损坏品的情况,一般情况下买方不会要求卖方做DDP或者DDU的,因为卖方作为外方,对国内的通关环境和国家政策不了解,通关过程中势必产生许多不必要的费用,而这些费用肯定会转嫁给买方,所以买方通常最多做到CIF。
练玉花区璧
双清楼下已经说了,起运港报关+目的港清关。到门就是送货上门。跟ddu的差别较大,ddu不包含目的港的清关和关税,美线的话还不包括isf发送。跟ddp接近,ddp就是包含运输过程一切费用,简单就是说像快递一样的,货交给货代人家做全套服务,包括目的港的清关,送货,关税等其他不可控的费用。直到客人收到货为止。你说的双清道门跟ddp很接近,但是也不一定就一样。可能你们会负责清关,送货,但是目的港的其它杂费是客人承担。
爱生活爱搀和
DOOR TO DOOR只是一种运输条款,与DDU/DDP没有必然联系。DDU/DDP可以要求做DOOR TO DOOR,也可以是收货人自提。而做DOOR TO DOOR的话,贸易术语可以是CIP或CPT,不一定是DDU或DDP.
含蛋超人659
你的qq是多少?