苔藓类植物,蕨类植物,藻类植物的主要特征是什么?(请尽量稍微具体地分析一下语言尽简单简洁,易懂) 5

5violet20
1.蕨类植物的主要特征是:植物体有了根茎叶的分化,但不开花,没有果实和种子必须依靠产生孢子来繁殖后代,适应在潮湿环境生活。但蕨类植物的受精作用离不开水因此只能生活在比较潮湿的环境之中。
2.苔藓植物的主要特征是:有的植物具有茎和叶,有的只有叶,但都只有适于生活中在潮湿的环境中,靠孢子来繁殖后代
3.藻类植物的主要特征是:植物体有单细胞的,也有多细胞的,但是没有根茎叶的分化,大都生活在水中,靠孢子繁殖后代。
拖把的好朋友
不知道你们那里的生物课本上是怎么写的,我们这里的生物课本说: 藻类植物:大部分在水中生活,无根茎叶的分化,可以释放氧,做鱼的饵料,食用,药用 蕨类植物:在陆地上的温暖潮湿处,有根茎叶的分化,用孢子繁殖,古代的蕨类形成煤(主要原因是:古代蕨类植物高大,繁盛一时)可供观赏 苔藓植物:根不能吸水,只起固定作用,称为假根,茎中无导管,叶片只有一层细胞,生活在陆地上的阴湿处 只想到这些了,放假了一个月没翻课本了,生物课本也放假放丢了呵呵,希望采纳
忆羽cjm
藻类、苔藓、蕨类植物用孢子繁殖,称为孢子植物。
孢子是一种生殖细胞,落在温暖潮湿的地方萌发,否则,失去生命力。

植物 种类举例 生活环境 形态结构 生殖方式 在生物圈的作用与人类关系
藻类植物 衣藻
水绵 大多水中 无根茎叶分化 孢子 1释放氧2食用
3药用4鱼饵
苔藓植物 葫芦藓地钱 阴湿陆地 有茎叶有假根 孢子 检测空气污染指示植物,具有保持 水土的作用
蕨类植物 肾厥 阴湿陆地 有根茎叶输导组织 孢子 1酿酒和食用.2药用.3观赏4.绿肥饲料
吃糖纸的猫6c
才选类植物,一般生活在潮湿的陆地中,无根茎叶分化,蕨类植物,一般生活在潮湿的娄底中,劲舞导管叶无叶脉