如何调整心态学习?

一个人在家,几本书,一台电脑。。心里想着要看书,但是手总往电脑上放,尽管也没玩游戏。反正就是不想看书,但是想着这个是作业必须得看,很纠结啊。怎么调整心理?有谁能监督我?那... 一个人在家,几本书,一台电脑。。 心里想着要看书,但是手总往电脑上放,尽管也没玩游戏。 反正就是不想看书,但是想着这个是作业必须得看,很纠结啊。 怎么调整心理? 有谁能监督我?
那个是,读,读什么呢,读书!读一本书。。不是那个读书。。。。
杰哥35854
自己监督自己,学习是自己的事情,不是别人的事情,就像自己吃饭自己饱一样,心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,你才能每天保持饱满的心情。心态好,运气就好。精神打起来,好运自然来。记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去他,就跳出去,要学会调整心态, 有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。
人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人活的快乐,就必须要有一个好心态。无论遇到什么事,要学会换个角度去思考,就会感到快乐。有人在一个好的单位工作,他每天会有许多得不如意,苦恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把此作为一种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到人们的敬佩。阳光般的心态,火一样的热情。收获着成果和幸福。
人就应该树立积极乐观和宽容豁达的良好心态,这样才会获得心灵的宁静和人生的快乐,带来事业上的成就和生活上的美满幸福。我们必须要学会欣赏生命中的每个瞬间,要热爱生活,热爱生命,相信未来一定会更美好。别怕吃亏,“吃亏“是福啊。生活中要既能接受自己,又能接受别人、还要善于接受现实。有人曾经这样说:当我们不能改变环境时就必须去适应环境。不能改变别人时就改变自己,不能改变事情就改变对事情的态度。不能向上比较就向下比较。这就告诉我们,人不能去等,要学会适应。要随着时间、地点、环境的变化不断地去调整自己的心态。别说人们不接受你,别说环境不适合你,别说事情太难做,只是你的心态没调整好。另外我们还要学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得你所作的一切都会是一种对他人的回报。常常是这种心态,你就会天天快乐,幸福无比。
追问
欣12888
你就别那么就结了好不?多交些好朋友,敞开自己的心扉,认真看书,一寸光阴一寸金,劝君莫负少年时,其实作业啥的实在不想做就朝朋友的呗,看不进去就别逼自己了,拓宽自己的眼界,不要坐井观天,未来是咋样的,你自己想。《嫁给幸福》有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞。就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虏,摆动着的是你不停的脚步,飞旋着的是你不停的流苏。美丽,在一往情深的日子里,有谁说得清,什么是甜,什么是苦。只知道,确定了就义无反顾。要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。祝你幸福!
百度网友a79985a
如果不想学的话,找再好的人监督也不行,学习是一件自愿的事,你必须的自己真正的愿意去学才会有高的学习效率,既然作业必须得做,那当然要先做作业了,做完作业或是做累了都可以玩会儿啊!所以现在你得先说服自己写作业,也许开始时会分心,跑神,没关系,你就强迫自己坐那看,慢慢的一道道去解决题目,过一会儿你就会被作业吸引了,其实有时候学习也是一件蛮有意思的事呢!不过关键是不好投入,不过没事慢慢来,这样总比在那纠结好把!呵呵,相信自己,加油!
水鸟雎鸠
可以试一下这个方法:既然用电脑不玩游戏,那就试着网上阅读,然后或许你就会觉得你是多么想念纸质版的书啊,那时候就可以用心读书了。加油,用心。fllow your heart lead your life
黄宝秀
我建议你多出去走走逛逛,然后有计划的减少上网时间,慢慢冷却对电脑的依赖,然后挑书上你感兴趣去看,每天挑挑