联想Y450容易过热断电怎么解决?

09年暑假买的联想小Y,GT130M显卡,T4400,到现在两年了,之前开诸如无冬之夜2、使命召唤4等游戏毫无压力,今年春节刚顺利通关黑手党2。不料一个月前开始出现断电现... 09年暑假买的联想小Y,GT130M显卡,T4400,到现在两年了,之前开诸如无冬之夜2、使命召唤4等游戏毫无压力,今年春节刚顺利通关黑手党2。不料一个月前开始出现断电现象,且越来越频繁。第一次是玩极品飞车9效果全开的时候,之后就是频繁地在玩仙剑五全低效时断电(因为没敢再玩极品9),甚至重装黑手党2玩也撑不了多久就断电。
排除Bios版本问题,因为无论适用电池还是电源都出现这种情况,且升级Bios也无效果。初步断定是笔记本过热,用鲁大师检测,在开仙剑五约十分钟的情况下,风扇狂转,CPU温度在80~90度,GPU温度80+,everest检测则皆为80+。联想的断电保护是100度。
之前开大型游戏同样会风扇狂转温度很高,但并未出现断电现象。
前天刚做过清理,重涂了硅胶(不过是劣质的白色导热硅胶),加了散热底座,甚至怀疑是win7更新的问题还重装了干净的系统,,皆无明显改善。
因此烦请各位行家帮忙出出主意,是系统软件问题,还是硅胶质量问题,还是硬件有损,或者这本子已行将就木了呢?问题解决了分并不是问题。
顺利且柔美的标兵3263
检查散热片的几个螺丝是否紧固,有可能会因为散热片接触不良导致散热效果不好。
还可能是因为驱动问题,下个驱动软件,更新下驱动试试。
再不行就送售后吧。
LikeDrivers
出风口是否清理过了?我的小Y只把出风口的灰尘清一清就好很多。主要是看下出风口和风道有没有问题。还有风扇是否转速正常。不过夏天不在空调房的话,这个温度应该很轻松就能达到了。你这个温度很容易就自动关机了,还是尽量做好散热。
另外,我的经验就是,玩2个小时3D就存下档退出,看会网页什么的。让冷却一下...
追问
出风口的灰尘也已清理过,目前内部是很干净的。你的小Y目前玩游戏也经常这个温度吗?我奇怪的是以前我玩怎么不会出现这种情况,不知道是不是电脑老化了
追答
我没注意过,反正现在我房间没空调,估计玩一个小时的星际2也能这个温度,去年夏天差不多都是80多,但是不会到90.那时候玩L4D2也是比较需求显卡的。晚上回家试试。
还我河山_01
CPU温度太高了,能判断电脑重启是CPU过热,可以去联想的售后维修点检查下。