【高分求助】我毕业时是预备党员,到公司一年后才转正,学生档案,人事档案和我的党员档案都在哪里

现在我要换一个新的公司,我的各种档案改怎么办呢?我问以前公司的人事,她说从没见过我的学生档案,估计应该是在人才市场,她说她那只有我来到公司后才建的档案,请问这是什么档案呢... 现在我要换一个新的公司,我的各种档案改怎么办呢?我问以前公司的人事,她说从没见过我的学生档案,估计应该是在人才市场,她说她那只有我来到公司后才建的档案,请问这是什么档案呢?和学生档案什么关系呢?还有就是我的党员关系,我当时来到公司的时候,还是预备党员,后在公司申请转正了,我的党员档案是在人才市场呢,还是在学校呢,还是在公司呢?主要我现在是要跳槽,原来的公司给了我份党员组织关系介绍信,和一份党员关系证明,我该怎么去办呀?
谢谢各位了!
给50分哦~
shaking

1 只有学生才有学生档案,学生毕业后,其学生档案自动转为人事档案
2 一般公司是不具备人事档案管理权限的,所以公司建的档案,只是公司内部对员工的一种人事管理资料,跟人事档案都无关,一般也不会存入人事档案
3 你毕业的时候,学校应做过统计,征询过学生本人的意愿,将档案寄往何处。如你本人未明确说明,学校一般会将档案寄回生源地的人事部门
4 你毕业时是预备党员,你的党员档案应该是自己携带的吧?那么你应该清楚党员档案放在了哪里。如本人未携带的,通常是与人事档案放在了一起。但你预备党员转正时,需要党员档案,你可向公司询问转正时从哪里提出的党员档案,转正后放在了哪里
5 档案肯定不在学校
原公司给你开了介绍信,你在有效期内持介绍信到抬头单位去办理转入即可
ya858
可以先问一下学校,你的学生档案转去了哪里?找到之后,再把你单位为你建立的人事档案,二者存放在一起,就是你的人事档案了,它们是一个整体,不要分开保存。
你的党员材料,也要和你的人事档案存放在一起的,去单位的党组织问一下,你的党员材料应该在他们那里,因为公司已经为你出了“党员组织关系介绍信,和一份党员关系证明”,请他们把你的党员材料转到公司的人事部去,和人事部为你建立的档案存放在一起;你的学生档案找到后,三者放一起,你的档案就完整了,这样,就可以转入下家工作单位了。
有不清楚的,可以再和我联系。(可以找到我的QQ号)
呦呦呦游
去原来学校拿预备党员证明,加上你现在的介绍信和关系证明,到新公司可以成为正式党员
追问
到第一个公司的时候就已经转成正式党员了,就是不知道公司有没有给我建档啊?
zy一辈子的爱
你的学生档案一般毕业后学校给保存1-2年,先问问学校吧!公司的应该是人事档案吧