怎样学好文科?

爱特摩斯
关键是培养兴趣,另外对文字较为敏锐。文科的东西需要死记硬背的很多,要养成勤背记的习惯。
秋雨梧桐叶落石
一是要端正听课态度,这是有效听课的最重要条件。你应该认识到自己的幸运:每堂课都是老师化了几个小时甚至于是一生的心血才准备好的,你就这么容易地得到了;你应当想到,课后的自学很难在相同的单位时间里获得相应的信息。二是要认真倾听。它包括:集中思想----要专注地听课,尤其是专注于①学习四六级目标;②预习中未解决的的部分;③老师强调的知识和重点分析的知识三是要多种器官并用,做好笔记并积极地提问和回答。在课堂上,要坚持耳听、眼看、手记、嘴巴问答,这样才能为大脑印下清晰的记忆痕迹。四是要及时归纳,可在下课再花费一、二分钟追忆一下这节课的重点是什么。
帐号已注销

文科的话多背,然后多了解时事政治还有历史典故,多看一些相关的书籍,扩大知识面,主要是提高自己对一个事物或者一个事件的主观分析能力网页链接

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
学好文科首先要喜欢文科,还有有良好的形象思维能力和记忆力(背多分),平时多背多积累,勤复习,日积月累肯定可以取得好的成绩!
漫金生种水
子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。想学好,好是要产生对它的浓厚兴趣,我对历史很有兴趣,地理我是最差的。教你一招你去花几天时间不去看书,就努力寻找它们能够吸引你的地方,然后你就会发现吸引你的地方有不懂的问老师啊!一点一点就会自己翻书找拉,集腋成裘知道吗?