下面关于计算机病毒说法正确的是_。

作业系统--11春《计算机应用基础》第四次作业--------------------------------------------------------------... 作业系统--11春《计算机应用基础》第四次作业

--------------------------------------------------------------------------------

11春《计算机应用基础》第四次作业, liyongjin0204

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
以下选项中,用于压缩视频文件的压缩标准是_。
选项:
a、JPEG标准
b、MP3标准
c、MPEG标准
d、LWZ标准

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下面不属于访问控制技术的是_。
选项:
a、强制访问控制
b、自主访问控制
c、自由访问控制
d、基于角色的访问控制

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
以下硬件设备中, 不是多媒体硬件系统必须包括的设备是_。
选项:
a、计算机最基本的硬件设备
b、CD-ROM
c、音频输入、输出和处理设备
d、多媒体通信传输设备

题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
电子邮件地址的一般格式为_。
选项:
a、用户名@域名
b、域名@用户名
c、IP地址@域名
d、域名@IP地址名
题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
以下设备中,属于视频设备的是_。
选项:
a、声卡
b、DV卡
c、音箱
d、话筒
题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
以下接口中,不能用于连接扫描仪的是_。
选项:
a、USB
b、SCSI
c、并行接口
d、VGA接口-
题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
保障信息安全最基本、最核心的技术措施是_。
选项:
a、信息加密技术
b、信息确认技术
c、网络控制技术
d、反病毒技术
题号:9 题型:单选题内容:
系统安全需求不包括_。
选项:
a、保密性、完整性
b、可用性、可控性
c、不可否认性
d、语义正确
题号:14 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
FTP的主要功能是_。
选项:
a、传送网上所有类型的文件
b、远程登录
c、收发电子邮件
d、浏览网页
题号:15 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
接入Internet并且支持FTP协议的两台计算机,对于它们之间的文件传输,下列说法正确的是_。
选项:
a、只能传输文本文件
b、不能传输图形文件了
c、所有文件均能传输
d、只能传输几种类型的文件
题号:16 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
以下说法中,错误的是_。
选项:
a、使用Windows“画图”可以给图像添加简单效果
b、使用Windows“录音机”可以给声音添加简单效果
c、使用Windows Media Player可以给视频添加简单效果
d、使用WinRAR可以对ZIP文件进行解压缩
题号:18 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下面不属于计算机信息安全的是_。
选项:
a、安全法规
b、信息载体的安全保卫
c、安全技术
题号:20 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下面关于防火墙说法不正确的是_。
选项:
a、防火墙可以防止所有病毒通过网络传播
b、防火墙可以由代理服务器实现
c、所有进出网络的通信流都应该通过防火墙
d、防火墙可以过滤所有的外网访问

--------------------------------------------------------------------------------
匿名用户
题号:20 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下面关于防火墙说法不正确的是_。
选项:
a、防火墙可以防止所有病毒通过网络传播
b、防火墙可以由代理服务器实现
c、所有进出网络的通信流都应该通过防火墙
d、防火墙可以过滤所有的外网访问
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
计算机病毒(ComputerVirus)指编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机正常使用并且能够自我复制的一组计算机指令或程序代码。
计算机病毒具有传染性、隐蔽性、感染性、潜伏性、可激发性、表现性或破坏性。计算机病毒的生命周期:开发期→传染期→潜伏期→发作期→发现期→消化期→消亡期。

计算机病毒不是天然存在的,是人利用计算机软件和硬件所固有的脆弱性编制的一组指令集或程序代码。
计算机中毒后,可能会导致正常的程序无法运行,把计算机内的文件删除或受到不同程度的损坏。破坏引导扇区及BIOS,硬件环境破坏。
更多职业教育培训,请查看:https://wenda.hqwx.com/catlist-3.html/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
百度网友e2a3314
2.c 3.b 4.d 5.a 6.b 7.d 8.a 9.d 14.a 15.c 16.c 18.a 20.a
落叶念孟
4.b 5.a 6.b 8.a 9.d