关于学习数学

我的思路挺清晰的也不笨题都会做不过每次考试总会因为失误或其他的原因而把分拉下去比如状态原因等等求高人告诉我该咋办如有帮助有厚奖... 我的思路挺清晰的 也不笨 题都会做 不过 每次考试 总会因为失误或其他的原因而把分拉下去 比如状态原因 等等 求高人告诉我该咋办 如有帮助 有厚奖 展开
匿名用户
可能还是不够熟练啊,熟练了失误自然就少了,平时多做些题吧,数学是需要多做题才能真正掌握的。。。另外考试时心态平稳些,别给自己太大压力啦。。加油哈~~
12345678LI2
主要是心理问题,不要把考试看得太重,考试时给自己一些心理暗示,比如“我能行、题很简单的”等等,还有就是努力学习,平时多做练习
shunqv65
数学是一个很讲究技巧的学科。数学不要求做很多的题,在你这个阶段数学考试个人认为做题是很重要的,但学习要系统,尤其在最后关头,题海效果不明显,
首先你应该有良好的心态,自信是很重要的.考试前的题目都做的才不多了,到考试的题目很多类型都是一样的.考试做题时应先易后难,最后一题前几问应该是不难的,最后一问不会可以不做,节省下的时间应多检查前面的基础题确保会而对,对而全.考试时不要受他人影响,专心做题.......平时只要上课认真听讲,下课题目自己独立完成,考试答题认真点,考个优秀不是难的...
百度网友03d9973
数学是一个很讲究技巧的学科。数学不要求做很多的题,在你这个阶段数学考试就那么几个类型的,你分一下类,一个类型做几道典型的题,归纳出做这类题的做题思路就行了。另外数学也不是突然就变烂的,也不能突然就学好了,耐心的学,慢慢积累,做题不重要,思考做题的过程最重要。

BeautyFacing
可能考试出的题目给你平常做的很类似,但是做了改动 ,可能你没注意到这些细节,一看见会的就很开心 然后粗心大意 ,还有碰到不会的题目心态要好,不能乱, 关键是你题目会做不代表你一直会做, 你可能这次想了好久做出来了 过了一阵又忘了 可是你自己总以为还是会做的 考试的时候不会做了 就觉得失误了 要多复习!!!