耳朵进水了怎么办?

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):去游泳耳朵进水了,第一天试了很多方法都没到出来,第二天耳朵干了可是里面还有轰隆隆的响声,是不是耳蚕和水混合在一起把耳朵... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
去游泳耳朵进水了,第一天试了很多方法都没到出来,第二天耳朵干了可是里面还有轰隆隆的响声,是不是耳蚕和水混合在一起把耳朵堵住了,怎样才能把里面的东西弄出来而不用去医院

想得到怎样的帮助:
怎样才能把里面的东西弄出来而不用去医院
s2004102
  游泳时耳朵进水怎么办?

  如今以游泳作为日常健身活动的人不在少数。而游泳时耳内
  进水 也是困扰游泳爱好者的常见问题。那么,耳内进水后会引起
  哪些后果和疾病,应该怎样处理呢?以下将介绍有关专家的建议

  由于水又有一定的张力,进入狭窄的外耳道后形成屏障而把
  外耳 道分成两段,又由于水的重力作用,使水屏障与鼓膜之间产
  生副压, 维持着水屏障两边压力的平衡,使水不易自动流出。有
  时外耳道内有 较大的耵聍阻塞,则水进入耳道后更易包裹于耵聍
  周围而不易流出。 耳内进水后会出现耳内闭闷,听力下降,头昏
  ,十分不舒服,因此人 们往往非常迫切想把水排出来。有人甚至
  用不干净的夹子、火柴棒、 小钥匙等掏耳,这样虽然可侥幸将水
  屏障掏破,使水流出,但也易损 伤外耳道甚至鼓膜,而导致耳部
  疾病。

  耳内进水后应及时将水排出,最常见的方法是:

  1、单足跳跃法:患耳向下,借用水的重力作用,使水向下从
  外耳 道流出。

  2、活动外耳道法:可连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廓
  ;或 反复地做张口动作,活动颞颌关节,均可使外耳道皮肤不断
  上下左右 活动或改变水屏障稳定性和压力的平稳,使水向外从外
  耳道流出。

  3、外耳道清理法:用干净的细棉签轻轻探入外耳道,一旦接
  触到 水屏障时即可把水吸出。

  由于游泳池或河水不干净,污水入耳后引起外耳道皮肤及鼓
  膜感 染,或耳内进水后处理不当,如不洁挖耳等,常可引起以下
  几种耳病: 外耳道炎,外耳道疖肿,耵聍阻塞,鼓膜炎,化脓性
  中耳炎。

  如果耳内进水后出现以上症状,应暂时停止游泳,并去医院
  检查, 对症治疗。
匿名用户
头侧向一边保持进水的耳朵朝下,用手掌并齐在耳廓处挤压,是耳道内压力有一个变化的过程,几下耳朵里就会有一股热水留出,接着就没事了,我们这边游泳池都是用这种方法的!试试吧,只要不出现耳道内流脓或者疼痛就不用去医院
Whisper轻语
侧躺在床上,进水的耳朵朝向枕头,把头抬起,再向枕头砸去,重复多次,水会由于惯性从耳朵中涌出。(枕头要软,力度不要过大)我试过很管用。
支格拉鲁
往进水的那耳朵里面再放少许水!拉直耳朵,单腿跳,进水的那只耳向下!水就引出来啦!
抄扬Rs
你好:你可以用医用棉签掏一下,只要把里面的水掏干就好了。