寻找又快正确率又高的英语阅读理解的做题方法(注意要快 而且最好能全对 方法要简洁) 35

我现在高三英语阅读读得很慢每篇至少要10分钟而且四篇阅读20个题总要错那么一两个所以希望高人指点怎么读快一点正确率高一点?不要长篇大论简简单单才是真。。。做阅读题的顺序最... 我现在高三 英语阅读读得很慢 每篇至少要10分钟 而且四篇阅读20个题总要错那么一两个 所以希望高人指点 怎么读快一点 正确率高一点?不要长篇大论 简简单单才是真。。。
做阅读题的顺序最好说一下 比方说先看问题再看文章 还是先看两遍文章再看问题(我一般用后者)。。。
糖宝豆豆fiona
个人以为先题后文,划出题目中的关键词,也就是那些个人名啊时间之类,因为通常他们比较扎眼,好在文章中找出来。还有一点,选项也要看,看看各个答案之间的区别,可以进行猜测。
这样就是带着问题阅读了,外国人写文章通常都是开门见山的,一般第一句就是中心句,当然不排除中心句出现在中间或者是断尾的可能性,但绝大多数情况下是在开头的。
记住要把握文章的theme,这对于要求选出合适的标题之类的题目很重要。
还有一点,凡是作者用到的表达情感一类的形容词要注意,有可能会有问道观点看法一类的题目。
做题时手要勤快,圈圈画画必不可少。阅读理解不需要你像课文一样精读,通篇做intensive reading,要找到每一条题目的出处,再在小范围仔细阅读,也就是所说的skimming and scanning,扫读,细读。
最后说一点,也是其他网友说过的,Practice makes perfect! 根据自己的实际情况给自己指定一个计划,多多练习吧。
祝进步。
honey01580704
这两个好像不能兼得吧?慢一点没关系 有正确率就行 我今年刚高中毕业 做阅读着急不行 要注意细节 很多问题考察的就是你有没有注意到细节 我教你一个做题顺序吧 我一般都是这么做的 先从前往后做到完型 然后做七选五 单词拼写 改错 一般在做这些的过程中你会遇到不会的 那就先跳过 把会的尽快答上 然后回头慢慢的仔细的做阅读 等阅读都做完再处理那些零星的第一次做不会的 最后写作文 需要注意的一点是做完一部分的题要马上把答题卡涂上 无论哪一科 以保证你会做得做上的能拿到分 不要鸡飞蛋打 希望这些对你有帮助
狸紫桀
呐,英语阅读题这种东西出的其实是很有规律的。
一般来说,每篇阅读题中的小题会包括:文章大意的理解、细节的处理、生词的理解
我的方法就是先大概的阅读一下文章,大意理解之后快速解决掉文意理解题,然后看其他问题,说白了就是细节题,找准问的是哪一细节后,返回文章中去找,因为已经粗略的读过一遍,所以会很快找到,细节题就解决掉了。至于生词理解题,就返回该句中,或者上下文联系,就能明白喽
我是这样的,不找到在你身上能用不
坨坨SUPER
其实一句话最好拉 PRACTICE MAKES PERFECT~~`
每天都要坚持做2篇或以上 限定时间 错了之后一定要认真思考 做题目主要是一种感觉吧
要想看得快 就需要一定的词汇量了 搞个小本子把常见的又不太熟的单词记下来
注意阅读时的良好习惯 心静 不要读出声音来 学会猜词。跳读
sheranxuan
我做的时候是 先做7选5和改错 这个比较简单 容易进入状态 且准确率很高 不然答完了阅读再去写这个的时候 脑子已经乱套了
做阅读的时候正常顺序做就可以 但是写完第三个 就应该去看看作文题目 放松一下 四篇阅读题量还是很大的 大脑会比较疲倦 休息一下看看作文做到心中有数 然后再回来写第四个这个比较难的阅读 就会大幅度提高准确率
我高考时就是这么做的 阅读加上7选5都没有错

做题时还是应该先看题目 大致了解自己应在那一部分注意 会节省时间
然后阅读文章时 自己感觉重要的 便画下来 很有可能是考点
有选不出的时候 就先放弃 先选一个觉得可能对的 千万不要滞留太长时间影响后面的答题
答完后再进行阅读选择
希望对你有帮助 我是今年的考生~~