从报名后到考驾照科目一之间需要多长时间?

day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  这个是没有时间的限制的。一般看驾校的安排。
  一、《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

  二、有关各科目考试的时间限制
  《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十三条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;

  (二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。

  《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十四条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

  (一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;

  (二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;

  (三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
百度网友0c757d4d10
一般是报名后一个月就可以考科目一。但是由于报名人数比较多,现在又是暑假,学生学员比较多,可能会慢一些。
少尉的天空
确切的说跟报名没有关系,最直接的关系是你在报名后驾校是什么时候给你到公安网登录的,以这个为准,如果驾校十天半个月的不给你登录,你就考不试,一般正常的最快也要一周
京弘百里初阳
这个要看具体情况的
一般来说如果报名时间比较巧合的话,
一两周差不多了
如果说你报名时间不巧合,
那可能会等一个月呢
滑雅仆文轩
科目一就是理论考试,把驾校发给你的资料和试卷看懂、熟记,我想,一般情况下,一个星期,最多半个月就能通过。