电脑网络未知,依赖服务或组无法启动 10

在苹果一体机的W7的系统上。网络连接显示的是一个大红叉子。并显示电脑网络未知,依赖服务或组无法启动。在笔记本XP系统上显示的是黄色的三角型。受限制无法连接。怎么解决啊。... 在苹果一体机的W7的系统上。网络连接显示的是一个大红叉子。并显示电脑网络未知,依赖服务或组无法启动。在笔记本XP系统上显示的是黄色的三角型。受限制无法连接。怎么解决啊。 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

有时误操作,会造成系统某些设置或文件丢失,可以通过命令重置Winsock(Windows sockets API),Winsock主要是用于TCP/IP协议数据交换nsock,下面是命令操作详解:

1、按住键盘的“WIN+R”,打开“运行”。

2、在“运行”中输入“cmd”,按下回车。

3、打开窗口。

4、输入“netsh winsock reset catalog ”,按下回车。

5、提示“成功地重置Winsock目录。必须重新启动计算机才能完成重置。”关闭窗口。

6、重新启动电脑,重启后一切恢复正常,可以正常上网了。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

free时光的枷锁

第一种办法:

1、重新启动电脑,按F8进入安全模式(话说第一次用Win7的安全模式,发现启动速度真是快),然后在安全模式中打开360安全卫士,这时已经不会提示有问题了,然后点击高级工具-> LSP修复工具 -> 恢复WinSock LSP到初始状态。

2、然后在运行里输入命令:netsh winsock reset catalog 这次提示修复成功,需要重启系统,于是再次重启就可以了。

第二种办法:

1、打开运行窗口,然后输入“dcomcnfg”命令按回。

2、依次点击“组件服务——计算机——我的电脑——DCOM配置”右键netprofm选择属性;然后切换到“安全”选项卡。

3、选择启动和激活权限,点击自定义按钮,然后点击“编辑——添加”,输入对象名称来选择,输入“LOCAL  SERVICE”点击确定,返回之前,然后勾选上“本地启动”和“本地激活”,选择LOCAL  SERVICE后点击应用--确定,最后在组件服务中点击服务,在Network List Service上右键选择启用即可。

dragon_prince
用这个方法肯定行的:

以管理员的身份,在开始菜单那先运行CMD,出现dos窗口

打入 SFC/SCANNOW 让系统检测一遍

然后打入 NETSH WINSOCK RESET ,之后重启电脑。

重启之后右下角会冒出来一个360的提示,一定要选“允许”

这样就行了
Zxassassin
有没有装QQ管家,装了的话,卸载之,马上解决问题。
百度网友f3667cee9
这样的情况个人建议重新安装网卡驱动,然后重新连接就可以正常。