人民币硬币收藏

80的二角硬币现卖多少?80的二角硬币值多少?... 80 的二角硬币现卖多少?

80的二角硬币值多少?
知道最牛的老师
  关于1980年2角硬币的争论已经持续好几天,几天来,本报值班电话几乎成了“2角硬币专线”。无数电话涌上编辑部,问题大同小异:我家有硬币,值几钱?这些电话从早到晚,甚至深夜,编辑部记者们连连称奇,这么多人关心收藏啊,回答读者电话之后难免思考一番:一枚2角硬币竟然换来2万元,着实诱人,难怪读者们如此关注。昨天,南京收藏界权威专家接受记者采访时明确告知读者:2角币肯定值不了多少钱。

  谢延彬老先生是南京收藏界小有名气的收藏家,他从小学时开始收藏钱币,至今已经有60多年的收藏史。他从一开始就关心本报关于1980年钱币的报道,并把报纸剪下来保存起来。对于周先生1992年就花了2万元购买1980年2角硬币的事,他表示,可以肯定这位读者当年上当受骗了。一枚1980年的2角硬币,如果品相好的话,按照国际标准,也就值2美元,相当于人民币十几元钱。1980年成套的硬币在市场上交易,也就100多元钱。这枚硬币现在许多老百姓家中都有,数量多自然价值就不高,更是不可能卖到2万元天价。许多读者打电话到报社来提出疑问,2角硬币上大写的“”字是错字,其中的两横应该在下面,却跑到上面去了。如果是错字,那么这枚硬币是否很值钱?对此,谢延彬查阅了有关书籍。他表示,“贰”字有8种写法,1980年2角硬币上的字是其中之一。这只能说是人民币发行的版本不同而导致字体不同,绝对不能因此断定“”是错字。

  他表示,网上有人发表文章,以硬币上的异体“”字做文章,把硬币炒到几万元甚至几十万元的天价,这是不可能的。他提醒普通百姓不要因此上当受骗。记者了解到,国家正式承认的错币只有1988年冬季奥运会的纪念币,当时钱币上应该是15届,却被误写成16届。其余国家正式承认的错币不多。这枚1980年的2角硬币更不可能是错币。

  这几天,记者接到了几百个读者电话。报社编辑室的几部电话几乎被打爆。还有许多读者拿着自己家中收藏的钱币到报社来,希望能够请记者找专家帮忙鉴定。大部分读者表示,家中收藏的钱币年代久远,查阅了相关书籍也找不到相关资料,也不敢断定它的价值。苦于一直无法找相关的专家鉴定,更不知道南京哪里有钱币交易市场。谢延彬表示,朝天宫和夫子庙都有钱币交易市场。市民如果想出让或购买钱币,可以到那里去,不过同样值得提醒的是,要防止上当受骗,贵买贱卖。(朱莹)
wuyu8893
80年二角硬币如果是好品的话,超过三百元,一般品都要二百元左右。
匿名用户
都是骗人的,不值钱
灯朔4862
1955年、1961年、1964年的1分硬币现在市场价多少?