
3个回答
展开全部
先算乘除、后算加减。把小数化成整数计算。
原式=42×(-2/3)—(3/4)÷(1/4)
= -28- (3/4)×4 除以一个数,就等于乘以这个数的倒数
=-28-3
=-31
原式=42×(-2/3)—(3/4)÷(1/4)
= -28- (3/4)×4 除以一个数,就等于乘以这个数的倒数
=-28-3
=-31
展开全部
42×(-2/3)+(-3/4)÷(0.25)
=14*3*(-2/3)+(-3/4)÷(1/4)
=14*(-2)+(-3/4)*4
=-28-3
=-31
=14*3*(-2/3)+(-3/4)÷(1/4)
=14*(-2)+(-3/4)*4
=-28-3
=-31
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-31
先算乘除 后算加减
42*(-2/3)=-84/3=-28
-3/4÷0.25=-3/4÷1/4=-3/4*4=-3
-28+(-3)=-31
先算乘除 后算加减
42*(-2/3)=-84/3=-28
-3/4÷0.25=-3/4÷1/4=-3/4*4=-3
-28+(-3)=-31
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询