为什么在携程网的机票比去哪儿网上面卖的便宜··本人没什么分··谢谢。。

LYB0357

在携程网的机票比去哪儿网上面卖的便宜和贵的都有,并不能单一说便宜或者贵。
【去哪网】
1、属于搜索引擎,本身不提供机票销售,而且存在竞价!
2、去哪网去各航空公司和各代理网站去抓取票价信息,而票价信息又是实时更新的,有些机票代理为了能让自己在qunar有个最低价,吸引客流,通常会调整票价、或现返促销、或绑售保险、或造假。
3、去哪网并不属于严格意义上的机票代理,只是一个搜索引擎,将各家代理及航空公司官网报价集合起来供用户选择,和淘宝类似。
【携程】
属于OTA,属于严格意义上的机票代理,是主要通过航空公司直接采购,和京东类似。
所以两者机票上的差距是肯定有会的。
郭伟CC
其实携程网主要做的全国散户,目前散户客户达到2000万左右.加上它是一家专门电子商务网上平台,订票,航空公司在选择合作商的时候,是根据携程的客户量来降低票价的,以量来取胜.所以才能有这样地的价格啊.在加上携程不是实体,所以在各方面的成本投入上,极少.固价格有优势.不过在服务上,就不行了.去哪儿网,跟携程都差不多,可能在有些航班上的价格会有少许变动.性质都一样.这个没什么比较的.如果真要比较的话,建议从后期服务着手.
希望可以帮助你.
百度网友d74ab74
您好!
携程是中国领先的在线旅行服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网向超过五千余万注册会员提供包括酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、高铁代购以及旅游资讯在内的全方位旅行服务。目前,携程旅行网拥有国内外五千余家会员酒店可供预订,是中国领先的酒店预订服务中心,每月酒店预订量达到五十余万间夜。在机票预订方面,携程旅行网是中国领先的机票预订服务平台,覆盖国内外所有航线,并在四十五个大中城市提供免费送机票服务,每月出票量四十余万张。
携程旅行网向超过1400万会员提供集酒店预订、酒店查询、飞机票查询、度假预订、商旅管理。提供全天候的强大客服支持,是您预订酒店机票和旅游的首选。
如需了解更多信息,欢迎登录携程网站:http://www.ctrip.com/#c=baiduzd
希望我的回复对您有帮助,感谢您的提问!祝您生活愉快。
梦莲雪莹
你好:1.因为需要有利润
2.去哪只是搜索引擎 不排除有小公司在恶意竞争票价
3.个别国内航段有往返优惠 由航空公司随时出文件定 一般情况下 可以往返分开买。
4、机票价格的组成不仅仅与航班或起飞的时间有关,Qunar和携程、elong等OTA在机票价格上的迥异完全是因为其商业模式跟后者的差异
友忆曼AL
不觉得携程的便宜啊,我一般都是在去哪儿网上搜的,都比携程要便宜。
追问
不过好像是去哪儿便宜点··我看了一下在携程跟去哪儿都是8月3号从广州到山东威海的单程票分别是730跟700都是一个航班的··的确去哪儿比携程便宜个30块钱···不过有时候携程的也有比去哪儿便宜的时候···矛盾啊··往返的也是去哪儿便宜··如果有便宜的票但是需要转机你会选择直达还是转机···
追答
我还是会选择直达,转机太麻烦了。