河南科技大学在全国排名如何?

河南科技大学... 河南科技大学 展开
娱乐众生相9

在校友会版中,河南科技大学2020年全国排名第98名,2019年排名第143名,排名上升了45位。

在最好大学版本排名中,河南科技大学2019年全国排名第279名,2018年排名第313名,排名上升了34名。

在河南省内大学排名中,河南科技大学2020年排名第3名,排在河南科技大学前后的分别是河南大学和河南师范大学。

扩展资料:

学科建设

截止2020,河南科技大学设有4个博士一级学科授权点、涵盖15个博士学位授权点,一级学科硕士点38个,215个硕士学位授权点,52个专业学位研究生招生领域。有28个河南省一级重点学科、153个河南省二级重点学科,12个河南省特聘教授设岗学科;拥有“机械装备先进制造”和“有色金属共性技术”2个河南省协同创新中心。

国家国防特色学科:系统工程与仿真、军用关键材料、军用机械设计及理论;

ESI全球1%学科:临床医学、工程学、农业科学、植物与动物科学。

ray聊教育

河南科技大学在全国排名属于中等水平。学校占地面积4600余亩,有开元、西苑、景华和周山4个校区。现有全日制本科生、研究生、留学生4.1万人,非全日制成人教育生2.4万人。

学校涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、史、教和艺术学等11大学科门类,设有31个学院,97个本科专业,其中20个专业入选国家、地方“一流本科”专业,14个本科专业获批 “卓越工程师、卓越医生、卓越农林人才、卓越法律人才培养计划”。

河南科技大学其他情况简介。

河南科技大学秉承“明德博学、日新笃行”的校训和“育人为本、学术至上”的办学理念,发扬“自强不息、追求卓越”的河科大精神,突出内涵发展,着力提高人才培养质量和核心竞争力,已初步发展成为一所工科优势突出、理工农医文等多学科协调发展的高水平综合性大学。

在艾瑞深中国校友会网公布的2020中国大学排名中位列全国第98位,居河南高校第3位;在美国期刊信息分析平台Scimago发布的2018年世界大学排名中,位列内地高校第120名,居河南高校第3位。

以上内容参考 河南科技大学——学校简介

好奇百货A
在最新的排名数据中,河南科技大学在2017全国大学排名中列于第 181 名,在2017河南高校排名中列于第 5 名,河南科技大学属于理工类大学,在2017理工类大学排名中列于第 62 名,以上数据仅指在全国所有公办本科院校中的排名
天外雁
河科大在百名开外,河南科技大学由以前洛阳的几个大专院校合并而来,师资力量还是以前的大专的老师,就是合并后说实力增强了,你懂得。不过洛阳城市挺美的,周围的景点也很多,大学期间旅游是很好。
邦威的裤头
全国排名200多点,河南第三,郑大 河大 河科大