乙肝病会传染吗

亓官桖wC
你好,乙肝会传染的,主要通过一下途径:
1.母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。
2.性传播:在性生活过程中,男女双方的性器官均可以出现损害,而乙肝病毒携带者的精液或阴道的分泌物中都可能带有病毒,因而,乙型肝炎病毒可通过性生活传播。避免的办法是,当发现一方携带乙肝病毒时,另一方就应尽早注射乙肝疫苗。尽管我国现阶段已不再进行强制性的婚前体检,但是为了防止乙型肝炎及其他传染病传染,青年最佳还是在婚前自觉接受检测为宜。
3.医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。
4.血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。
5.家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。

百度网友c9f8544
会,血液传染,比如:我是乙肝病患者,我有身孕,就可能会传染给我的孩子。。平时你的血液自己不会飞出来吧,传染没有那么严重的。。。
6689NJ
会传染!通过血液和分泌物可以传染!要注意周围的家人和好朋友,要为他们着想,碗筷、喝水的杯子最好自己专用,在高传染期如更应该注意。
百度网友d25872e
这个回答是为你扫盲的,乙肝肯定会传染,而且很容易传染,否则也不会组织人们打乙肝疫苗了