一道初中英语选择题

Iaskedhimwheretogo,buthedidn't_____me.A.replyB.answerC.replyD.reliiedtoC.replyto请说明一下... I asked him where to go,but he didn't _____ me .
A.reply B.answer C.reply D.reliied to
C.reply to 请说明一下原因(例如reply后面不能跟人?)
z417527488
选B
(1) reply表示“回答;答复”,既可以作及物动词也可以作不及物动词。如:

  The teacher replied to our questions.
  老师回答了我们的问题。

  He replied that he would come soon.
  他回答说很快就来。

  我们还可以说reply (to something) with something,如:

  He replied with a smile.
  他笑着回答。

  (2)reply还可以用作名词,表示“答复;应答”。如:

  I wrote my pen pal a reply in French.
  我用法语给我的笔友回信。

  There was no reply to the telephone.
  电话没人接。

  (3)reply和answer,这两个词都可以表示回答,reply比较正式,answer在口语中使用较多。

  (4)reply的常用搭配:reply to  回复
由3可知answer在口语中用的比较频繁,这句话显然不是出现在正式场合中的。至于reply它本身是一个及物或者不及物动词,它的习惯用法是reply
to sb 所以不能直接接人。别的解释我查了很多只有这一个说法。
追问
木有看见我补充了问题了么。。-C选项是reply to。
追答
啊就算是reply to也要选answer原因已经给出了啊answer更加口语化,更符合语境。
墨叶QQ
不及物动词 vi.
1.
回答,答复[(+to)]
They did not reply to our new proposal.
他们对我们的新建议没有作出答复。
He has not yet replied to my question.
他还没有回答我的问题。
2.
(以行动)答复;回击
They replied to the enemy's fire with a barrage.
他们用一阵炮火回击敌人的射击。
3.
反响,回应
4.
(原告对被告的抗辩)进行驳复,答辩

及物动词 vt.
1.
答复[+(that)]
She replied that she was happy to accept our invitation.
她回复说她很高兴接受我们的邀请。
I did not know what to reply.
我不知道怎么回答好。

名词 n.
1.
回答,答复[C][(+to)]
What did you say in reply to her request?
在答复她的请求时你是怎么说的?
夏洛希尔若雅
reply to sb、reply to sth是固定短语,因为reply是不及物动词,就像arrive后面必须加at、in一样。
追问
所以答案是?B选项为什么不可以呢?
追答
其实我也说不出B为什么不对,只是一般回复谁的问题我潜意识觉得用reply更好,你问问老师看。
半生oO
那就 选 a和c吧
ISOIEC17025
B.answer