这张图出自哪部电影?

RT,貌似在贴吧签名档很流行啊... RT,貌似在贴吧签名档很流行啊 展开
cici_0316
  这张图片来自于getty2006年的获奖摄影作品
  那句话是另外配上去的。

  2006年3月18日,法国巴黎,在学生与工会工人举行 的抗议活动最后,一名学生向防暴警察的队伍方向走去。

  2006年3月初以来,法国发生了较大规模的学生示威活动,反对现任德维尔潘政府推出的 《首次雇佣合同法》。该法案规定,法国20人以上规模的企业在与26岁以下青年人签订雇佣合同后,最初两年内可随意将其解雇而无需说明原因。出台这个法案 的初衷是鼓励企业大胆雇佣年轻人,缓解青年失业率高这一法国社会的顽症,不想政府的“好意”似乎成了坏事。
  法国总统希拉克4月10日发表声明宣布,政府决定用“帮助困难青年就业机制”取代备 受争议的“首次雇佣合同”法案,至此,持续了一个多月的法国民众的罢工和示威活动终于以政府的妥协而告一段落。11日,数百万法国民众在工会的带领下走上 街头,庆祝他们“取得了历史性胜利”。
  学生和工会纷纷表示,总统的这一决定无疑宣告了他们持续一个多月的罢工罢课终于取得 了“胜利”。虽然希拉克并未在声明中使用“撤销”一词,但是工会领导人却认为,这已经宣判了“首次雇佣合同”法案的“死刑”。
  虽然希拉克此前曾坚定地支持德维尔潘不撤销法案的立场,但是由于担心示威活动继续下 去会影响法国的声誉和社会的稳定,希拉克最终还是选择了退让。对于他的盟友德维尔潘来说,希拉克的这项决定不啻一记响亮的耳光。

  分析人士认为,“首次雇佣合同”法案的流产在一定程度上预示着德维尔潘政治生涯前景 堪忧。

  =====================================================================
  而这张图片的文字部分很多人都说来自电影《搏击俱乐部》。
  为此,我特意从头到尾看了一遍《搏击俱乐部》,但是我并没有发现这句台词
  “你是要当一辈子懦夫还是要当英雄,哪怕只有几分钟”

  很多人说这句是《搏击俱乐部》里的
魔音工坊
很多人问过此图了;
这是一张照片而不是电影 ,是现实取材拍摄,是国外比较轰动的法国巴黎,学生与工会工人抗议活动,图片中是一名学生向防爆警察的方阵缓缓走去,拍摄者是伊恩·阿尔迪。
原图本来是这句台词:“你是要当一辈子的懦夫 还是要当英雄 哪怕只有几分钟 你需要的不仅仅是勇气 来自心底的革命呐喊 只为惊醒少数人”;
这句话出自大卫.芬奇导演的IMDB高分经典人格分裂类型电影,爱德华.诺顿与布拉德皮特.主演的《搏击俱乐部》。
幽in助
不是电影,但上面的那句话是电影,搏击俱乐部里面的。

照片是2006年3月18日,伊恩·阿尔迪拍摄,法国巴黎在学生与工会工人举行的抗议活动的最后一天,一名学生向防暴警察队伍的方向走去。你想当一辈子的懦夫,还是要当英雄,哪怕只有几分钟。出自电影《搏击俱乐部》
八爪大鲶鱼
电影搏击俱乐部