电脑网速不慢,但是下载速度特别慢是怎么回事啊?

开心老叔叔
下载慢看是只针对某些站点慢?还是所有都慢?
1、现在主流的上网有电信、网通、联通、铁通等,各营运商之间互设壁垒,如果用电信的adsl,下载放在铁通服务器上的东西,肯定快不起来的,所以说下载站点的选择上面可以注意一下
2、你是用下载软件下载还是直接用浏览器下载?如果用快车、迅雷等下载,一般都不会很慢,但用浏览器,那就不好说了,一般而言,尤其是装正版系统的,用ie浏览器的,下载都是单线程(打个比方:你下载用的带宽就像一条羊肠小道,虽然你修了6车道的公路,但下载的时候只能走那条小路,速度怎么也不可能快得起来),就会比较慢
3、你是家用还是在学校或者其他一些公共场所?公共场所一般都会在路由器上设置下载带宽限制,也会导致下载速度慢

你根据你自己的实际情况判断吧。
vinmy001
可能你所下载的东西所在的服务器带宽不足,或者是同时下载该东西的人多
你网速是多少,所谓特别慢是什么程度。
楼上的几位说的都是常见的,估计你用不上,如果真的很慢(下载热得资源),很可能是运营商的问题,比如他们的某个部件坏了,打10000(电信)或10060、10010(网通、联通),让他们来看一下。

参考资料: 亲身经历

歹匕礻申De召唤
下载速度是看网速而定的 你这问题好矛盾