求感恩的作文 20

请你写出对捐赠者(单位)的感恩之心,对人生的感悟和对未来的憧憬。快,三天内要。邮箱:linyi4018@163.com... 请你写出对捐赠者(单位)的感恩之心,对人生的感悟和对未来的憧憬。快,三天内要。邮箱:linyi4018@163.com 展开
xby20568
感恩是一种美德

感恩是富裕的人生,她是一种深刻的感受,能够增强个人的魅力,开启神奇的力量之门,发掘出无穷的智能。感恩,是幸福的起点,也是奋进的源泉。

朱子治家格言上说:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。目地就是要让我们懂得感恩和节俭。时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件。知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生必定是丰富而富足的。

美国某城市有一位史蒂文斯先生,他突然失业了。他是一个程序员,在软件公司干了 8年,他一直以为将在这里做到退休,然后拿着优厚的退休金颐养天年。然而,公司却突然倒闭了。史蒂文斯的第三个儿子刚刚降生,重新工作迫在眉睫。然而一个月过去了,他没找到工作。除了编程,他一无所长。

终于,他在报上看到一家软件公司要招聘程序员,待遇不错。他揣着资料,满怀希望地赶到公司。应聘的人数超乎想像,很明显,竞争将会异常激烈。经过简单交谈,公司通知他一个星期后参加笔试。凭着过硬的专业知识,笔试中,他轻松过关,两天后面试。他对自己8 年的工作经验无比自信,坚信面试不会有太大的麻烦。然而,考官的问题是关于软件业未来的发展方向,这些问题,他竟从未认真思考过,因此,他被告知应聘失败了。

史蒂文斯觉得公司对软件业的理解,令他耳目一新,虽然应聘失败,可他感觉收获不小,有必要给公司写封信,以表感谢之情。于是立即提笔写道:"贵公司花费人力、物力,为我提供了笔试、面试的机会。虽然落聘,但通过应聘使我大长见识,获益匪浅。感谢你们为之付出的劳动,谢谢!"这是一封与众不同的信,落聘的人没有不满,毫无怨言,竟然还给公司写来感谢信,真是闻所未闻。这封信被层层上递,最后送到总裁的办公室。总裁看了信后,一言不发,把它锁进抽屉。

3 个月后,新年来临,史蒂文斯先生收到一张精美的新年贺卡,上面写着:尊敬的史蒂文斯先生,如果您愿意,请和我们共度新年。贺卡是他上次应聘的公司寄来的。原来,公司出现空缺,他们想到了品德高尚的史蒂文斯。这家公司是美国微软公司,现在闻名世界。十几年后,史蒂文斯先生凭着出色的业绩一直做到了副总裁。

虽然人人都知道感恩是一种美德,然而在一个日益被商品和市场化的社会中,在一个金钱变得日益无所不能的环境内,我们似乎正在忘记感恩。如果以感恩的心态面对一切,即使遭遇失败,人生也会变得异常精彩。感恩是富裕的人生,她是一种深刻的感受,能够增强个人的魅力,开启神奇的力量之门,发掘出无穷的智能。感恩,是幸福的起点,也是奋进的源泉。因为感恩,所以惜缘、惜福。时时怀着一颗感恩的心,最大的受益人不是别人,而是自己。
wwyiqun
感恩母亲

爱,带给我无穷无尽的力量,因为爱就像琼浆蜜露般滋补着我,让我每天都特别旺盛,使我在学习、生活中不再因为缺乏力量而烦恼。然而,这些爱是来源于母亲,因而我们要学会感恩。

母亲对于子女的爱永远是无微不至的,每个人都能体会到。在我生病时,妈妈会守护在我身边,看着我,喂我吃药;在我遇到困难十分无助的时候,妈妈会给我鼓励;在我犯错的时候,妈妈会耐心教我;在我……总之妈妈为我付出的有很多很多,其中有一件事特别让我记忆犹新。

在初一下学期的期末考中,我的成绩十分不理想,可以说是一落千丈。面对这残酷的成绩,我十分痛心,也很讨厌这样的分数,便开始堕落在自责中。每天没有笑容,一次又一次的反省、检讨自己的失分处。考成这样,也就无法面对父母了。虽然他们对我这次的考试很失望,但看到我那么的灰心丧气和伤心,也难免会担心。在我独自一人在房里偷偷哭泣时,我隐约看到妈妈通过门缝在看我。虽然门缝是那样地细,但我觉得妈妈心里一定是很焦急,想必脸上也多了几分忧愁。看到我如此伤心,最后,妈妈实在忍不住了,轻轻地打开门,走近我身旁,轻柔地抚摸着我的头,亲切说道:“ 孩子,不要紧,失败乃是成功之母。倘若你遇到这点小小的挫折就好像天塌下来一样,那还有什么希望可言呢?所以,你现在需要的是好好分析得与失,继续加把劲,那才能有进步。”我听了妈妈这番话,有股暖流流入心房,也就舒展起愁颜,绽开笑脸。妈妈放下心来,点点头,帮我拭去脸上的泪痕……

爱是飘飘洒洒的春雨,爱是写在脸上的笑影,爱是义无反顾的响应,爱是一丝不苟的配合,爱是人与人之间的关怀……世界因有了爱而更加美好,我们何尝能不去珍惜它呢?妈妈,你给我的爱让我幸福、温馨,所以我要怀着一颗感恩的心去感恩,感恩您为我付出的一切。
手机用户427b1
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
我要住楼房123
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。
仔细想来,难道不是这样的吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无法改变生活的事实,却可以以另一种心态来面对它。
感恩就是一种积极的、乐观的生活心态。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天初升的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;可以是迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,又不同于一般意义上的“感谢”、“感激”,但也有此之意。感恩,是一种更深的,发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。
感恩于我们的父母和亲朋好友。感谢父母带给我生命,在生活中给予我点点滴滴的关爱与照顾;感谢朋友带给我真挚的友情,在生活中给予我一声声的关心和鼓励。生活在高质量的物质生活时代,我们常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。但是,这种想法是不对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。
感恩生活带来的挫折与磨难。感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活。让我们学会了勇于面对生活的种种考验,怀抱一颗感恩之心,去努力克服困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服。让我们的生命之路行进得更扎实,更稳固。
感恩于我们所处的自然社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了一个丰富多彩的大千世界。让我们的思维得以在这样一个多元化的精彩世界里激烈碰撞,闪烁出生命奋进的火花。体味生活的多姿多彩,让生命奋进的火花不断碰撞新的理念,闪烁出新的光芒。
感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑或是一注眼神,感谢这一切的存在让我体验到了真实的美好。让我们以感恩的心态来面对生活中的一切幸福和苦难,享受这真实的生活吧!