七月末八月初想去山西平遥,大概三四天的样子,还想在附近玩一下,有什么好玩的地方吗?都怎么去呢?

我知道的附近有绵山,王家大院,壶口瀑布,但都不知道怎么可以去。当然主要是去平遥玩。... 我知道的附近有绵山,王家大院,壶口瀑布,但都不知道怎么可以去。当然主要是去平遥玩。 展开
香如故pp
如果你是山西省外的,建议你最好在太原报个团吧,自由行住宿也挺贵的,车也不方便。只有平遥古城是离火车站很近,其他景点都要做专门的旅游车,那样行程上时间会很浪费的。太原——乔家大院——平遥一天时间就足够。
追问
但我不喜欢跟团走。我主要是特别想去平遥古城,我不介意慢一点。
追答
去平遥古城就直接从太原坐火车到平遥就行了,上网查一下列车时刻,好像一天好几趟车呢,慢车也就两个来小时。然后火车站出来走着就能到平遥古城。自己玩的话坐火车来回一天时间也足够了。平遥也有很多农村的房子改造的旅社,有点像丽江那样,条件也不错有空调也干净,很多老外喜欢这种古城建筑摄影之类的在那住两天。从太原坐去祁县走国道的客车应该都路过乔家大院呢,就在公路西边很大的。去绵山的话要自己就坐车到介休然后那边的车站好像就有去绵山的旅游车。三四天时间的话来不及去壶口。
去平遥有一种“推光漆”的工艺品很多人买,但是假的很多,要价也不便宜,使劲砍价,如果一个看上去还不错中等大小真的基本上要一两百。
平遥牛肉很出名是特产,但是在当地买未必比超市里买的有保障,如果要带些平遥特产回去的话,就到太原市大点的超市买“冠云”平遥牛肉。
另外山西的醋是值得带的礼品。“宁华府”是太原本地人最喜欢的牌子,出了太原市买不到的。虽然名气不如“东湖”出名,但是味道绝对是一流的。
希望你在山西玩的愉快吧!
雨滴239
我建议你先在网上预订平遥当地的汉庭快捷酒店,在酒店的前台有合作的正规旅行社人员上班,参加一日或二日游。你自由选择就可以了。