有人知道奥林巴斯EP3和EPL3的区别吗?为什么价格上相差那么多啊?同样镜头设置下照片差异有多大?

配什么镜头好,不要定焦的... 配什么镜头好,不要定焦的 展开
YukimuraZhang

EP3定位高端,做工用料扎实,是目前的巅峰之作。

       EP3可以换手柄,造型接近EP2,小复古风,EPL3造型比较接近奥记的旗舰DC XZ-1。

       EP3不是翻转屏幕,EPL3是(上下翻,不能左右翻)。但EP3屏幕像素61.4万,而且是电容触摸屏,EPL3屏幕像素则和上代一样是46万。

       EP3有内置闪光灯,EPL3没有,。内闪虽然功率不高,但应及时还是相当必要的。楼上的绝对说反了。

       对焦性能两机一样,都比前代大幅提高。另外貌似EP3多两个创意滤镜,降噪选项更多些(这两点不太确定)。

       再次是EP3多一个拨盘,操控快捷些。就我来说,我自己用的是EPL2,也玩过朋友的EP2,感觉不光是多一个拨盘的事,因为EP系列面向更专业的对象,所以一些相关选项会直接些,而EPL系列很多选项则要深入层层菜单才能选。

       最后说说镜头,就配二代14-42套头吧,对焦宁静,手感丝滑,即使在最大光圈情况下成像依然锐利(评测说最大光圈情况下略有四角失光,我觉得没影响哈,也许是我太菜了!)。

nanosurf
HBNY2011
主要差异在于,EP3是触摸屏,EPL3不是
EPL3是翻转屏幕,EP3不是
EP3没内置闪光灯,EPL3有
EP3有双拨轮,调整参数更方便,EPL3只1个。
EP3外形、材料、做工各方面均最好。但画质、对焦能力与EPL3没区别。
追问
触屏的相机操作的时候方便吗?配什么镜头好?
追答
你可以i去网上搜索触摸对焦的一些视频,应该说比较方便,一点就自动对焦然后拍摄了。如果是非触摸则需要选择对焦点、按快门2个动作。变焦就配1442,新版的为配合EP3外观做了美化的,银色套装,很拉风。
百度网友7a8f58c
EP3是以品质为主要考量的单电,是奥林巴斯单电产品中性能最高的类别,无论用料、做工还是配置上都是最高的,不过没有内置闪光灯(对此我也比较不理解)。

EPL3是以价格为主要考量的单电,主要为低端市场考虑,通过使用相对廉价的材料和削减一些不常用的功能来达到降低成本的目的,所以价格比较低廉。

除了以上2种,还有EPM3,是以小型便携为主要考量的单电,主要是为了与同样小型化的索尼NEX-C3,以及松下GF3竞争便携单电市场。
追问
照出来效果差异很明显吗?
追答
效果差异其实不明显,主要是操作体验,以及做工不同。