汽车喇叭有时按不响怎么办?

在烂路的时候有时按喇叭没反应... 在烂路的时候有时按喇叭没反应 展开
高启强聊情感

1、线路故障:

喇叭插头端子松动、喇叭继电器触点烧蚀、方向盘处喇叭开关接触不良等都是导致喇叭不响的线路问题,但是在大多数情况下,喇叭的不响更多的是汽车喇叭本身的故障所致。

2、触点烧蚀:喇叭用久了,易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。

3、密封不严易受潮:汽车,或车内空气潮湿都会容易造成喇叭触点受潮而无法正常工作,加之有一些喇叭外密封不严,更容易出现这种情况。

4、电磁线圈端子接触不良:些种情况多为喇叭质量问题,无法个人修复,只能换喇叭了。

扩展资料:

使用喇叭时注意事项:

1、洗车时切记防止喇叭被淋湿,发现喇叭进水尽快用吹风机吹干。

2、尽量不要总是长时间按喇叭,这样容易造成喇叭触点过早烧蚀。

3、喇叭出现故障尽量寻求专业维修技师帮助,不要盲目更换喇叭,容易造成不必要的浪费。

称魄0f2
结合使用环境等因素,喇叭本身的故障主要为以下几个原因:
1.触点烧蚀:如果长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。但不断按喇叭时,若瞬间强电流通过阻抗依然能正常工作,所以会时好时坏。
2.密封不严易受潮:虽然喇叭内部是密闭的,但如果密封不严洗车时进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易导致触点受潮无法正常工作。
3.电磁线圈端子接触不良:有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接,如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠很容易产生虚接故障,导致喇叭工作不良。此种故障是喇叭质量原因,无法修复,只能更换新件。
建议汽车喇叭使用中的注意事项:
1.洗车时切记防止喇叭被淋湿,发现喇叭进水尽快用风枪吹干。
2.尽量不要总是长时间按喇叭,这样容易造成喇叭触点过早烧蚀。
3.喇叭出现故障尽量寻求专业维修技师帮助,不要盲目更换喇叭,容易造成不必要的浪
泉南风UB
线路故障主要为线路虚接,如:喇叭插头端子松动、喇叭继电器触点烧蚀、方向盘处喇叭开关接触不良等。但在很多喇叭故障中,尤其冬季出现问题较多的是喇叭本身的故障。
结合我们的使用环境等因素,喇叭本身的故障主要为以下几个原因:
1.触点烧蚀:如果长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。但不断按喇叭时,若瞬间强电流通过阻抗依然能正常工作,所以会时好时坏。
2.密封不严易受潮:虽然喇叭内部是密闭的,但如果密封不严洗车时进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易导致触点受潮无法正常工作。
3.电磁线圈端子接触不良:有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接,如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠很容易产生虚接故障,导致喇叭工作不良。此种故障是喇叭质量原因,无法修复,只能更换新件。
建议汽车喇叭使用中的注意事项:
1.洗车时切记防止喇叭被淋湿,发现喇叭进水尽快用风枪吹干。
2.尽量不要总是长时间按喇叭,这样容易造成喇叭触点过早烧蚀。
3.喇叭出现故障尽量寻求专业维修技师帮助,不要盲目更换喇叭,容易造成不必要的浪费。
神灯没有油
插头接触不良或线路老化