请介绍一些单反,入门级的\中端的,价格在5000-6000左右的.

请介绍一些单反,入门级的\中端的,价格在5000-6000左右的.另外,尼康和佳能各有什么优劣呢?... 请介绍一些单反,入门级的\中端的,价格在5000-6000左右的.
另外,尼康和佳能各有什么优劣呢?
myzhai
尼康与佳能依然在数码单反领域占据绝对优势,借助于美能达和卡尔 蔡司的自动对焦镜头,索尼近年来在单反领域虽然取得不错的成绩,但就人气排行榜上依然与尼康和佳能有所差距。在最近的热门单反机里,全部是尼康和佳能的天下。
就尼康、佳能来说:
尼康像刀刻,画面锐利,色彩还原真实;佳能像油画,画面柔和,色彩浓郁偏红。
看个人喜好,没什么哪个牌子好。我个人喜欢尼康锐利风格,一直都用的是尼康相机。

价位嘛从3000元左右到几万元都有,要说用当然都能用,一分钱一分货。看你财力了。
佳能450D 套机(配18-55mm镜头) 4000元
尼康D3100 套机(配18-55mm镜头) 4200元
佳能500D 套机(配18-55mm镜头) 4400元
尼康D5000 套机(配18-55mm镜头) 4500元
佳能550D 套机(配18-55mm镜头) 5100元
尼康D90 套机(配18-105mm镜头) 7000元
佳能60D 套机(配18-135mm镜头) 8500元
尼康D7000 套机(配18-105mm镜头) 9000元

推荐:
尼康D3100+18-105mm镜头就够用了,非常适合初学者。
成像锐度好,颜色真实不浮夸,轻便,续航力好,
18-105mm成像不错,5.8倍变焦,一镜走天下,以后基本上不用考虑换头了。
_周末
佳能:550D套机5000左右 600D(18-135)套机7000左右 60D(18-135)套机8000左右

尼康:D3100(18-55)套机4000左右 D5100(18-55)套机5000出头 D90(18-105)套机6700左右

主要的区别是,佳能60D,尼康D90有肩屏,手感好,外观也不错,跟其余款拉开了距离,尼康的D3100和D5100没有机身马达,很多尼克尔镜头不能用,同样是低端的550D和600D就没有这方面的困扰,选什么机器还是量力而行吧,如果基础知识不是很扎实,可以考虑买个600D或D90练手
zhhzsf
尼康D5100
追问
尼康D5100和佳能600D相比如何呢?
追答
还是尼康好
ywy526
1、你可要到卖场看看你所需要价位的不同品牌的相机,切实感受下就知道哪个品牌好了。我说的是手感,尼康的做工真的好扎实。
2、我推荐买D90套机
3、如果这个价钱是买机身的话我推荐D7000或D300s。
4、我建议初玩单反的话可以买尼康D5000单机,剩下的钱配个18105。还可以再买个定焦头。尼康的镜头是王道,比佳能的好多了,索尼的是蔡司头太贵。玩单反玩的是镜头!
5、三角架、UV镜、遮光罩是永远不可少的,至于快门线、偏振镜、滤镜、闪光灯等配件,等你以后看看喜欢哪方面的摄影题材再考虑慢慢配。摄影是很烧钱的,不过也充满了无穷的乐趣。
6、如果你害怕商品质量问题,可以到正规的地方买不过价钱会贵些。其实可以考虑网购或者是水货,不过这样得需要经验和胆量。我的所有东西都是在网上买的。
买机时要注意的是:
1,首先上网知道你要买的相机参数,价格以及配件有哪些,可以记在笔记上,验货时对照。
2,不用买内存卡,验货的时候老板会配的。确定要买可以让老板送一个,嘿嘿。如果觉得老板送的卡质量不好,可以到专卖店买一张内存卡卡,具体多大看你需要,我建议8g以内最好,太大东西放多了,影响存储速度。
3,在和老板谈好价钱后腰当面开箱检查,检查包装是否完整以及封口标。开箱前和老板说好,要是有问题不给开箱费的!
4,开箱后让老板自己取出货,并检查配件是否齐全。
5,拆开内包装,检查三码是否一致。检查后看看机身是否有使用过痕迹,特别是金属触点和镜头卡口处。电池的金属触点是否有痕迹。
6,装上电池内存卡和镜头后,开机设置时间。拍一张30秒全黑的和全白的片子,放大或放在电脑上看看有没有坏点。
7,配件的话我觉得UV镜是必须的还有相机包,三脚架可以考虑。注意不要被宰,尽量能让老板送的就送!快门次数是用光影魔术手可以查看。
8,开取发票,交钱。尼康单反就是你的啦,恭喜!

注意:在以上完全没有问题的情况下,开取正规机打发票后再交钱!交钱前你是爷,交了后或许就是孙子了。(有点粗鲁)
砂嚗我愛
5000的话,佳能EOS 550D适合初学者,如果预算充足的话还可以考虑60D,性价比高,口碑也比较好,楼主可以关注一下!
百度网友ba295b8
600D 必须的

尼康的中低端就是垃圾 别买 买D5000系 不如买D3000系 没意思的

中低端还是佳能的好些 高端机 当然都很好 无论是1DS还是D3S 都是没得说的

入门 玩的就是个感觉 就连佳能著名的“无敌兔”其实都不能算真正的专业单反

只能算准专业级单反
追问
60D和600D相差远吗?
追答
恩  一个是入门级的 一个是中端机 你说呢 机身材质都不一样 别的先不说 600D就是个塑料玩具