实木地板需要怎么保养?

奔跑的小胖子

实木地板的保养方法:

  1. 平时可以用吸尘器或扫帚清扫实木木地板表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭实木木地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,尽快将实木木地板吹干,保持实木木地板干燥清洁。

  2. 在实木木地板上行走时,应尽量穿布拖鞋,最好赤脚。给家具的“脚”都贴上软底防护垫,避免家具的“脚”刮花实木木地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属工具清理实木地板。如果家中养猫,要想办法解决猫爪的破坏。

  3. 实木木地板铺装后应在二周内入住,长时间不住人或经常不居住的房间,应在房间内放及几盆水或使用加湿器保持湿度;梅雨季节应加强通风。而且尽量避免强烈持久的阳光暴晒或雨水浸泡实木木地板;防止阳台、卫生间、厨房等处的水溢出,出门记得关好检查一切用水设施,尽量避免实木木地板接触水;避免家用电器冷热风直吹和烘烤实木木地板;避免长时间开门、开门而造成外界风直吹实木木地板。

  4. 不定期的对实木木地板进行打蜡护理,而且地板腊干燥前、请勿在地板上行走。干燥通常要花20分钟到1个小时。如有漏涂、要进行补涂。如采用两次打蜡的方式、第二次涂抹时、要在第一次完全干燥后进行。每6个月左右打一次腊、可以长期保持地板美观。

逛逛家居
逛逛家居-江苏暖光网络科技有限公司旗下的互联网家居服务平台,致力于为合作公司提供技术支持,运营推广等服务,为用户提供更加方便、快捷、实惠的装修、家居、家电等消费渠道服务。

实木地板(又叫原木地板)具有无污染、花纹自然、典雅应重、富质感性、弹性真实等优点,是家庭装潢中地板铺设的首选材料。

实木地板日常保养:
1,清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。

2,铺设完毕后,及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。

3,尽量避免地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,以免破坏地板表面漆的光洁度。

4,避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。

5,地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。每月打一次蜡也是最好的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
地板的保养其实也很简单的,下面小编就来为大家说说木地板的保养方法,家里装了地板的朋友可得仔细学学啊!
1.保持地板干燥、清洁,不允许用滴水的拖把拖地板,或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面的光泽;若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。
2.实木类地板(包括三层实木复合地板、多层实木复合地板)板铺设完毕后,建议养生24小时后再使用,以免影响地板的使用效果,同时尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂;
3.局部板面不慎占染污迹应及时清除,若有油污或颜料等,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除,清理的时候建议使用柔和中性清洁剂,禁止使用强酸性和强碱性清洁剂清洁地板。
4.地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,因此,一旦有热水撒在地板上,要及时擦干;
易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

实木复合木地板一般都是需要打蜡的,这是因为打蜡是可以起到一个对地板保养的作用,否则会影响到地板的寿命, 但是对实木复合地板来说不需要保养是一个严重的误区。因为实木复合地板不同于实木地板,它的表面本来就比较光滑,亮度也比较好,使用专业设备用实木复合地板精油和地板蜡对家中的地板进行保养,有利于地板常年使用之后依旧保持光洁如新。

二、实木复合地板保养方法介绍:

1、经常保持地板的干爽和清洁,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。 如果地板有了油渍和污渍,要注意及时清除,可以用家用柔和中性清洁剂加温水进行处理,采用与地板配套的地板清洁保护液来清洗。 不要用碱水、肥皂水等腐蚀性液体接触地板表层,更不要用汽油等易燃物品和其他高温液体来擦拭地板。

2、强化木地板不需要打蜡和木器漆,切忌用砂纸打磨抛光。因为强化木地板不同于实木地板,它的表面本来就比较光滑,亮度也比较好,打蜡反倒会画蛇添足,弄巧成拙。 强化木地板的耐磨程度也相当不错,只需要我们按照之前的方法就能达到长期保养的效果。

3、建议在门口处放置蹬蹭垫,以防带进尘粒,损伤地板;超重物品应平稳搁放;搬运家具时请勿拖拽,以抬动为宜。

4、地板表面的污渍及油渍请用家庭清洁剂进行清洁,切勿使用大量的水来清洗地板。 地板表面遇有污渍,一般用不滴水的潮拖把擦干即可。若沾上巧克力、油脂、果汁、饮料等,只需用温水及中性清洁剂擦拭即可。 若被口红、蜡笔、墨水等污染,可用甲醇或丙酮轻轻擦拭即可。

5、北方干燥地区,在冬季应注意增加地板表面的湿度,用潮湿的拖布拖地,适当增大地表湿度,能够有效地解决地板产生缝隙和开裂。 如个别位置产生开裂,请及时通知品牌方,对局部进行填补处理。在填补后,适当增加地表湿度,以利于地板复原。
注;强化木地板其实是不需要打蜡的。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
家里装修或者是买房,都喜欢木制地板的房子,踩下去既不像瓷砖那样冰冷,又没那么坚硬,确实是受到很多人的喜欢。不过木地板不像瓷砖那样那么容易保养清理,所以给大家介绍几种方法。 1.实木地板在保养时,一定要注意保持地板的干燥、清洁,避免与大量的水接触。不允许用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜;可以用拧干的纯棉拖把擦拭,如遇污迹用钢丝绒摩擦,不可用湿拖把、汽油、易燃物品和高温液体进行擦拭。 2.每隔一段时间打一次蜡,时间间隔视地板漆面光洁度而定,建议最少每年上蜡保养两次。方法是先用半干的抹布擦干净地板并上蜡,地板蜡要均匀地涂抹在地板表面并使其“浸透”,等稍干后用干的软布在地板上来回擦拭,直到平滑透亮为止。 3.如果不小心倒水或遗漏水于地面时,必须及时用干的软布擦干净。擦干净后不能直接让太阳暴晒或用电炉烘烤,以免干燥过快,地板干裂。动物的尿液具有酸碱性,要用时清理。 4.铺装完后的地板应尽量减少太阳直晒,以免油漆经紫外线照射过多提前干裂和老化。 5.不要把烟头或火柴等火种随手扔在地板上,以免烧焦地板表面;避免锋利、尖锐物品划花以及重的物品长时间重压。 6.铺好的地板如长期不居住,切忌用塑料布或报纸盖上。时间一长涂膜则会发粘,失去光泽。同时切忌温度很高的物体直接接触地板。 7.另外,实木地板在使用过程中,若发现个别地板起翘或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶,压实;若个别地板漆膜破损或露白,可用400 号水砂纸蘸肥皂水打磨,然后擦干净,待干后,进行局部补色,色干后,再刷涂一道漆,干燥24小时后,用400号水砂纸磨光,然后擦蜡进行抛光。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱