实木地板需要怎么保养?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

保养实木地板

一、房间内湿度不宜过大,保持地板干燥、光洁,日常清洁使用拧干的棉拖把擦拭即可;如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

二、实木地板日常使用时注意避免重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板;搬动家具时也不要在地板表面拖挪;不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质;绝对禁止长时间水浸。

三、为了保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭光亮即可。

四、如果不慎发生大面积水浸,或局部长时间被水浸泡,应该在发现后尽快排水,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。

五、长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起实木地板漆面的提前老化,应尽量避免。选择实木地板对地板的选择消费者存在较多误区,比如说消费者普遍认为实木地板比复合地板好,这个观点就值得商榷。实木地板对树种和树龄的要求都很严格,速生树种是不能用来做实木地板的,一般而言,用来制造实木地板的树木的树龄都在80岁以上,砍伐一棵就少一片绿色,长此以往,必将影响地球上的生态环境。消费者在选择实木地板时也非常挑剔,既要求无色差,又要求无疤节。实木地板是天然材料,树在生长过程当中由于受环境的影响而有点色差是完全正常的,产生疤节更是正常现象,因为树要分杈,分杈的地方就有疤节。现在,很多实木地板经销商都在鼓吹没有色差、没有疤节,这是在误导消费者,实木地板没有色差是不可能的。目前,国外一些消费者在购买实木地板时更愿意挑选有一些色差、带一些疤节的,因为他们觉得这才是天然的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
小雪biubiubiu
保养地板就和皮肤保养是一样的。表面皮肤好一时,可以用充足的补水解决
而实际上,要维持皮肤的长期光滑水润要做到的和地板养护是一个道理,实木地板价格高。更要注重保养
保养3步骤
1:除陈垢 ,清洁
2:而地板内部渗透滋养护理
3:上光
简单来说1:地板清洁剂 除蜡剂 (彻底弄干净)
2:精油 橙油 松油 类的保养剂 地板精油 上蜡
3:光亮剂(这个不是必须的,有些人就不喜欢太亮的,追求朴素和自然的光泽)
完美演绎19
瑞澄地板为你解答:1、一些比较尖锐的脚的,特别重的物体,禁止直接安置在木地板表面,以免划伤,损坏木地板的表层,导致木地板的寿命缩短。重物摆放时,应尽量放在一边,因为这样能让另外一边地板自由运动,才不会导致地板起拱。铺垫垫板进行保护也是很必要的。
2、平时必须保持地板的干净,清洁,不带沙粒灰尘最好(比如细细的砂子,小时)。所以需要经常用吸尘器来吸附垃圾,避免硬状颗粒在鞋子的走动时,对木板造成一个划痕。
3、腐蚀性的液体,强酸性和强碱性物质,比如洁厕灵,厨房去油剂都是不行的,高温的液体或者是物体,禁止直接安置在木地板表面,以免损伤表层。当然药剂撒出来了也要记得及时处理干净。
4、使用湿润的抹布进行清理时,记得湿度不要太大,以免湿气从缝隙里藏着,加大了木地板的湿度。
5、有太阳照射的地方,尽可能的避免暴晒,跟过长的照射时间,以免发生过热或者加速氧化反应。都让风扇是加热器,直接放在地面的那种加热器也是扼杀木地板的,要记得少用或者距离合适。
6、湿度过大的梅雨季节,最好打开除湿器,空调抽湿,来进行控制空气湿度。当然也可以除湿剂来现下神威。
7、比较干燥的季节,最好能增加点湿度,最简单的方法是放一盆水在角落,这个做法在好多超市,珠宝店,就是这样做的,当然是有它的道理所在。或者购买一个加湿器,打开,把空气的湿度加大,这样维持住空气的水份,以免造成木地板呼吸时太干而开裂。保持空气相对湿度在40%~70%之间就是比较正常的。
8、有条件的可以请专门的打蜡公司上门服务,定期保养,也可以自己购买木地板保养液,自己家里保养。这样才能保留的住那迷人的光泽。
9、家里如果是养了小宝贝---阿猫阿狗的,记得看好它们的排泄物,因为会对木材产生碱性腐蚀,导致地板变色和产生污渍。
10、地面潮湿的地面,特别是一楼,地下室,需要在铺木地板前,做好基层的防水层,铺设时,板材最好是事先刷过防水涂料。
11、不小心将油污滴到了地板上,立刻用赶紧的抹布或者纸张抹掉,不及时处理,会产生油渍和变色等现象。应使用清洁剂、信纳水等仔细擦拭,然后打腊。
12、墙面如果发现有渗透,湿润的现象,需要立刻检查源头,否则以免损失。
13、
别墅大师
实木地板保养清洁方法:
1.保持实木木质地板干燥、清洁,不允许用滴水的拖把拖地板,或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面的光泽;若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。

2.尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。
3.局部板面不慎占染污迹应及时清除,若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗,若是药物或颜料,必须在污迹末渗如实木木质地板表层以前加以清除。
4.实木木质地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,因此,一旦有热水撒在实木木质地板上,要及时擦干。
5.最好每六个月打一次蜡,打蜡前要将实木木质地板表面的污渍清理干净。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
曲奇饼d5
1、打蜡
为地板进行打蜡是可以起到防潮、防损伤、增加表面光度以及方便清洁的作用。打蜡前应仔细清洁地板,先清除地板表面的垃圾及灰尘,使用吸尘器或者用稀释后的中性洗涤剂进行擦拭;不要使用化学药品,否则会导致地板蜡附着不良。
日常也不用频繁打蜡,次数过多量过多,会使蜡垢蜡层叠加,会对地板造成一定的损害。用量一般是500g/80㎡,建议3-6个月进行一次。
2、精油
在使用精油时,将喷嘴调成雾状距地板表面50公分,每平方米喷一到两下(1-2ml/㎡),用浸水拧干湿的抹布,把喷到地板上的精油涂抹均匀;5-8分钟后用抛光布来回抛光即可。
精油中含有可结晶的硅胶,用量不能过多,也不能将精油喷在地板接缝中,否则,将有可能造成地板保养后,出现地板响声。用精油保养后,平时只需要用干拖布抛光地板就可以了。
3、安装
另外,在夏季安装地板,如超过一个月不入住,需要经常开窗通风,保持室内空气流通,避免因室内湿度大地板出现起拱、瓦状等现象;不能用塑料纸或报纸盖上,以免时间长因透气性不良造成表面漆膜发粘、失去光泽;如在冬季安装,开窗通风能避免地板因长期无人居住导致地板缩缝或板裂。