事业单位我已经考进去了,我想问一下,是先公示再调档还是先调档再公示?

阿星爱生活呀

考上事业单位后是先调档。

事业单位,英文是Public Institution,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。

事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构,其工作人员与公务员是不同的。

根据国家事业单位分类改革精神,事业单位不再分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位,而分为公益一类事业单位、公益二类事业单位,还新兴了利用国有资产举办的事业单位和社会资本举办事业单位,是国家不拨款的事业单位。

事业单位定义:

事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。

国家行政机关领导,没有生产收入、所需经费由公共财政支出、不实行经济核算、主要提供教育、科技、文化、卫生等活动非物质生产和劳务服务的社会公共组织,事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。

以上内容参考:百度百科-事业单位

圭江河畔

考上事业单位后是先调档,考试组织部门会将拟录用人员的档案调取过来,查阅档案医疗是否和报考时填写的一致,如果没有档案还要补档案,每年都有一些往届毕业生找不到档案,也不在人才交流中心托管,所以这些人要补档案交给人社局,查阅无误后才公示。在公示期结束无异议后单位正式录用,之后单位会派人到人社局将档案提到单位档案室或者单位上级部门的档案室。
天漢風雲
先调档,政审时就需要看你的档案,合格后才进行录用公示。
kelilan56
成绩合格-体检-政审-公示-录用 这是程序,所以先调档,后录用
原星晖nQ
先查阅档案政审 然后公示