父母的爱作文400字

来自南溪书院艳美绝俗的红花刺槐
  世界上最伟大的情是亲情吧!最伟大的亲情莫过于父母对子女的爱。
  从我“哇哇”降临的那一刻开始,我就成了父母特别的客人,伴随着父母的欣喜,他们就注定要为我操劳一生……他们包容我的任性和调皮把我慢慢抚养长大,虽有无奈和生气,但他们从无半句怨言……
  记得有一次,我因为高烧不退而住进了医院,爸爸妈妈则都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。都请假到医院照顾我。虽然有时两个人也会吵架。追究是谁的错,但照顾我却是无微不至的。
  虽然他们平时对我凶巴巴的,要求严厉,我有时也会记恨他们,但到了我生病的时候,他们对我的爱便显露无疑了。
  妈妈怕我吃不惯医院里的饭菜,就特意从家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到妈妈这么劳累地从家里和医院来回跑,就硬着头皮往嘴里塞;爸爸怕我在医院闷得慌,就特意准备了各种笑话、故事和一些稀奇古怪地玩意儿到医院来给我解闷。有时一篇故事会很长,爸爸却一字不漏地把它讲给我听,真不知道他背了多久……
  在他们精心地照顾下,我很快就出了院。出院那天,我无意间惊奇地发现,父母那一头原本乌黑亮丽的头发,现在却多了几屡银丝与几分暗淡。是啊,他们苍老了许多,在仅仅几天的时间内苍老了许多!我的眼睛湿润了,是为了我吗?我这样问着自己……母亲看到了,着急地问我:是不是还有哪里不舒服?我使劲摇摇头,她紧绷地脸这才舒展开来!这时的我早已泪流满面。
  这就父母对子女的爱,无微不至的关怀,任劳任怨却无半句怨言……
huangzening178
夜色已从天而降笼罩了大地,两旁的路灯发出昏黄的光。天上没有星星,只是隐隐约约有点月亮的轮廓。我独自徘徊在离家不远的小路上,希望清风能吹散心中的阴云。
  我和妈妈吵架了,吵得不可开交,原因很简单,因为她总拿我跟别人比。
  妈妈说,别人家的孩子斯斯文文,而我却疯疯癫癫;别人家的孩子琴棋书画样样精通,而我却偏偏样样不通;别人家的孩子乖巧听话,而我却说一句顶十句……好像在妈妈眼里,我浑身上下一无是处!这样的数落不止一次了,我终于忍无可忍,扔下一句:“那你去人别人做你的孩子好了!”便冲出了家门。
  走在小道上,吹着凉爽的风,我好受了一点儿,但还是很不服气:妈妈怎么能这样呢?难道她忘了每次我捧回奖状时她那鼓励的话语?她忘了我主动做家务时她那欣慰的笑脸?她忘了我参加的节目能到南宁比赛并获了奖时她那自豪的表情?所有的这些我所取得的成绩和她自己给予我的表扬她都忘了吗?怎么现在专挑我的缺点和别人的长处比呢?真实太伤我了!
  我走累了,蹲在一块大石头上,伸手拔起一株野草,随风一扬,草屑便顺着指尖的方向飞走了。如果,我的烦恼也能像这样飞走,那该有多好。
  “还是回家吧,妈妈这是激将法,是为你好呢。”一个声音响起。谁?我四下环顾,没有人。
  “这都不明白吗,小傻瓜。刚才不应该说那样的话的。”声音又想起了。
  这次我明白了,这声音来自我的内心。“不,我不回去,我要让她来找我!”我固执地说。
  “还是回吧,别让妈妈担心了。”
  “真的要回去吗?”我渐渐被屈服了。
  “回吧,别忘了妈妈对你的好!”
  好?对呀,妈妈对我的关怀是数不清的呢。
  小学快毕业那时,我每天在学校和家的马路上穿梭,学习的负担很重,晚上还苦读到深夜。妈妈总会送来一杯热牛奶,什么点也没说就悄悄出去了。妈妈就在房间里缝缝补补或拖地板,看电视也要把声音关掉。那时,只要我房间的等是亮着的,妈妈房间的灯也一定是亮着的。
  我从小皮肤就不好,很容易过敏。月假刚返校的那天,可能床板因为有虫子爬过,当天晚上我就过敏了,第二天起床,发现脖子和手臂都红红的一片,像煮熟了的鲜虾,面部浮肿,仿佛一夜间变胖了许多。我马上打电话给妈妈,没几分钟妈妈就赶来了,赶紧请假带我上医院。打了针吃了药后,医生说这时比较特殊的过敏症,给我开了个药方,说每天都要给我熬,坚持吃一个星期才能完全好。我为难了,上学不能请假那么久,不然功课会落下的,每天要吃药很麻烦,如果让妈妈送药的话,那她不是很累吗?我看看妈妈,不知所措。妈妈拍拍我的肩,说:“没事,妈妈每天会给你送的。”“可是……”“没有可是,不要紧。”妈妈的话语中带着坚定,我没有再说什么。之后的一个星期,妈妈都给我送药。妈妈每天早上要早起,把药熬好再去上班,下班后加热再拿来给我,下午也是这样,有时候她都顾不上自己吃饭。如果中午艳阳高照的话,妈妈就会汗流浃背,脸颊晒得通红,汗水顺着头发滴下来,落到地上一转眼就消失得无影无踪了。这时我总恨太阳为什么那么毒。
  妈妈的好一幕幕地在我眼前放映,我不会忘记那个雨天她去学校接我,不会忘记我生日时餐桌上的美味佳肴,不会忘记白天停水,她半夜爬起来给我洗衣服……我顿时发现,其实妈妈多爱我,我也多爱妈妈呀!
  心结蓦然解开,阴云也渐渐褪去。妈妈,其实我很爱你,我知道你也很爱我,我虽然还有不少缺点,但我会尽力去改正。想着,我快步走回家去。
匿名用户
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红.一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生.
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。

母亲给与我们生命,是我们的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我们还没有出生的时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给与我们无微不至的关怀了。只要我们健康、开心,母亲就会比我们更开心。母亲是教导我们如何做人的第一个启蒙老师,她教会我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲的直接影响,才会有开心的今天、安逸的今天。
父亲给与我们做人的道理、生存的技巧,教会我们要坚强、要率真、要有毅力。所以我们今天的坚强、毅力、生存之道都有父亲的影响。
让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母。
这些文章都好好的·
父母对我的爱

有句古训:“百善孝为先”。这句是时常挂在人们嘴边的话,却蕴含着人世间最伟大的爱。

小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是我们停泊船只的岸边。伴随我们踏出一步步成长的脚印。

有一次,我在过马路时看到过这样一幕感人的故事:有一只猫,偷了主人家的一条鱼,主人发现了,拿着棒子去追猫,把猫的一条腿都快要打断了,可猫仍不松口。最后这只猫终于摆脱了主人的追打,来到了一边草地,停了下来。把鱼放到一只小猫面前,小猫贪婪地吃着,而那只猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条几乎是用生命换来的鱼,它却始终没有吃一口,看到这,我都感动的快要流泪了。这就是爱,一个母亲对自己孩子的爱。

在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。而作为子女,一句“谢谢”,

怎能挽回父母对我没的爱呢?父母虽然没有受过良好的教育,带他们有人世间最伟大的爱。生活压弯了他们的身躯,带光阴流过,却在他们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。

九年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,九年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,我懂得了父母的用心良苦。岁月缓缓的推动历史的车轮,我懂了。什么是“大爱无疆”。

父母的爱比山高,比海深,更比日月长。我愿以一颗满怀感的心祈祷上苍,愿我的父母平安幸福。

父母的爱作文300字

记得一天晚上,我发热了,我和妈妈说:“我头晕。”妈妈急忙拿着体温计跑到我床头前,给我量体温。过了5分钟,妈妈把体温表取出来,一看,竟然有40度2。妈妈把我生病的事告诉了爸爸,爸爸马上停止手中的工作。回到家,爸爸二话不说,就把我送到医院。

到了医院,妈妈先去给我挂号,爸爸陪着我。直到9点才开始挂盐水,到凌晨1点才回家。这天晚上爸爸妈妈都没睡好觉。我的泪水不由自主地掉了下来。

还有一件事是在幼儿园。 早上天气有点热,妈妈对我说:“早上虽然有点热,但是到了下午天气自然会变冷的。”妈妈这句话我根本没听进去。到了幼儿园,天气真好,我说:“妈妈真会骗人。”可是到了下午,天气变得很冷,突然下起雨来。这时我才感到后悔,但是我听到门外有人叫我,好熟悉的声音。我一看,原来是妈妈,她全身上下都被雨淋湿了,她手里拿着一件衣服,说:“儿子,快过来,把衣服穿上。”我把衣服迅速地穿上,可是妈妈却走了,我含着泪水,感动得都快哭了。

真是可怜天下父母心呀!

父母的爱

  父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能替代的。母亲的爱是激发我前进的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。父母把我照顾得无微不至。而我做过什么了呢,每当我想到这些,便让我不由自主地想起那件让父母争吵不休的事。
  那天,正好轮到我们组做值日,于是我对爸爸说:“今天我们组做值日,你晚20分钟来。”结果,我们很快做完值日出来了,一见父亲没有来,我便和同学去优力美食一起写作业。时间一分一秒的过去了,啊!终于写完了。哎呀!我猛然想起父亲早就来了,我看了看手表,已经三点四十五分了!我急忙冲向我与父亲约好的地点,不出我所料,父亲果然在那里焦急地等着我。我便在父亲身后吞吞吐吐的说道:爸。。。。。。爸爸。”爸爸猛地回头,严厉的冲我吼道:“这么小就不讲诚信,将来怎么在社会上立足啊?”这话让坐在车里的妈妈听到了,立即探出头说:“你干吗吼那么大声啊!孩子写作业是好事,咱们应该支持他。”一路上,他们在为这件事上争吵着。我感到很奇怪,不就是多等会儿么?至于吗?但随后的一件事使我明白了爸爸的良苦用心。
  那天一个朋友对我说:“今天咱们一起去公园玩一会儿。”我们商量好在书店门口集合,不料我等了半个小时他还没来,回到家里,我便打电话给他,他却告诉我忘了这事。我对这个朋友的信任一下子降低了。爸爸说得对:“一个人如果没有诚信,就无法在社会上立足。
   为了我们,他们把一生的精力都放在我们身上了,让我们在他们的关爱下成长,为了接送我们早出晚归,辛苦工作供我们上学,为了我们,舍不得浪费一分钱,为了我们,他们从中年到老年,从黑发到白发。为了我们从不顾及自己的身体。父母为我们付出那么多,而我们却不知道感恩,让我们携起手来,让全天下的父母安心得过好后半生吧!
施舍涐一个丶爱
父母的爱,就像一把大伞,为我们遮风挡雨。如果父母的爱是一眼清泉,那我们就是在清泉里嬉戏的鱼儿;如果父母的爱是宽广的大地,那我们就是绿茵茵的小草;如果父母的爱是蓝蓝的天空,那我们就是将要展翅高飞的雄鹰!

父母的爱是伟大的、无私的、无价的,他们把爱传递了一程又一程…….

记得我小的时候,总是三天闯小祸,五天闯大祸。那年盛夏,爸妈带到姨夫家玩。姨夫是个木匠工,家里有一台切割机,齿轮可锋利了,连那么硬的木头都可以切的粉碎。出于好奇心,忍不住上前摸摸。可蜀不知,就在这时机器开关被一个同在边上玩,年龄比我小一岁的小男孩给打开了。机器顿时轰隆隆的响了起来,“啊!”说时迟那时快,我的手无情的被割出了一道深深的口子,顿时鲜血直流!我惶恐不安,两眼直冒金星,心脏几乎停止了跳动!

这时,爸妈闻声赶来,看见我满是鲜血的手,呆站着连话都说不出口。妈妈忽然缓过神来,赶忙找来纱布帮我裹上,当妈妈蹲下帮我裹纱布的那一刻,我看见妈妈的眼里已含满了泪花,她还不停的在安慰着我说:“宝贝儿,忍着点,我们马上去医院,你是最勇敢的。”爸爸也赶紧骑上摩托车,他们一秒也不敢耽搁,马不停蹄的送我去县城医院。摩托车一路狂奔,耳边只听见呼呼的风声……..我看着一脸焦急的爸妈,他们不但没有责怪我,反而还要不停的来安慰我。心里很自责,忽然间,我眼眶都湿润了,似乎也忘记了疼痛………

后来的几天里,爸妈轮流着守在我的身边,精心的照顾着我。相信你们一定能体会到我感动的心情吧!

父母的爱,就像无边无际的大海,他们在背后付出了多少汗水!载着父母的希望,前进!