为什么我骑车一下子就会腰疼

jz_phantom
骑车一定要注意是骑姿,不要坐姿,什么叫坐姿?这是一种错误的骑车姿势,选择过短过高的把立,让身体近乎接近正直,以为这样接近正常坐姿会很舒服,其实完全不是,因为这样一来你身体重量在车上的前后分布是错误的,直立的身子让你的脊柱把来自后轮的冲击和振动照单全收了,长期下来就造成腰疼.

这个我想很容易理解吧?重量放哪里多,哪里受震动就大.比如颠簸路段我们如果挺直了胳膊并把重心过度前压,就会觉得手臂特别酸疼,把手稍微松握点,胳膊弯曲点,就没那么疼了,因为你放在前面的重量越少,就越不直接受到冲击,如果完全松开车把,那你的胳膊就完全不会疼,因为你没有放在上面重量,就不受到冲击和震动.

相反,后面也是,你把过多的重量都压在座垫上,直挺着身子,那腰自然疼,因为你的脊柱受到了过度的冲击和震动.

所以,要注意把手的位置,这样才能让身体的重量有一个适当的前后分布,把手位置过高过近,就会让骑姿变成坐姿,时间久了造成腰部的不适.

当然,把手位置过远也是不对的,那样会让上半身过度拉长,造成肩背部及手臂的疲劳.

所以,把立过短,过长或过高,都是车友们易犯的错误,惟有选择装配得当,才能有正常的健康的骑姿.
周的日子
你去医院检查一哈是不是有腰肌劳损啊?现在的路况应该是蛮好的。
zhgz87423835
是不是有腰肌劳损,建议你去医院查查腰。