这个极限为什么不能用洛必达法则来求呢?

lim(x→+∞)(x+sinx)/(x-sinx)这个函数的极限为什么不能用罗比达法则来求呢... lim(x→+∞) (x+sinx)/(x-sinx)
这个函数的极限为什么不能用罗比达法则来求呢
荆刺纯
看形式是可以用罗比达来求第一步的 但是第二部发现已经不适合用罗比达的条件了啊 所以用罗比达是行不通的,上下同除以X就可以了
百度网友9f89361
无穷比无穷,可以啊 。
这道题更好的做法是上下同除x,因为sinx是有界数,所以当x趋近于正无穷时sinx/x=0,答案是1
NIOLS27
我们知道sinx的极限是不存在的。但如果问你x+sinx的极限是多少?你是回答无穷大呢还是不存在呢?
其实答案应该也是不存在的。所以,分数线上下的极限其实都是不存在的,两个不存在的极限相除不满足洛必达法则的使用条件。但两个不存在的极限相除后的极限是可以存在的,像这里,直接观察可以发现极限就是1.