javascript与ajax有什么关系

有谁能举个简单的例子,这样的理论描述还是在理解上有些难。... 有谁能举个简单的例子,这样的理论描述还是在理解上有些难。 展开
迅捷曝巴蛋藕aS0b9

我来回答这个问题:ajax是一个javascript的框架,其内容都是纯纯的javascript写出来的,所有你拿出几句代码是根本没法看的,因为都是javascript语句。

javascript是一种脚本语言吧,与后台通信是javascript能做的所有功能中的一个功能,有人专门写了这方面的所有方法,各种与后台通信的操作都写了,然后放在一块,就成了Ajax了,叫做异步的java  and  xml 技术。其实就是javascript了!

如图所示,比如说价格的计算,或者数量的添加减少等都用到ajax技术,不会影响其它内容,还是有输入用户名和密码的时候用到的校验都是用到了ajax技术,不会影响其它已输入内容的,如果不用ajax技术,那么就必须全页面刷新,其它数据又没有保存,就会丢失的!

lljzan520
ajax是一个javascript的框架,短短的几句ajax代码就能做到javascript几十行代码的功能
kuaikuailei
异步JavaScript和XML,AJAX并非缩写词,而是由Jesse James Gaiiett创造的名词,是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术
sunyongxing01
ajax 其实就是用javascript写的类库,将很多东西封装。提供我们调用
学好ajax,必须学好javascript
wt0p1a
ajax = javascript + xml
cwt感受生活
ajax是一种无刷新技术.平时我们的页面是要form提交的,所以在跳到下一个页面会出现等待的白页面(网速慢时更明显).后来就出现了ajax的数据传输技术.这种软件理念很先进.而且给客户体验效果很好..如果你仔细看看163邮箱你就会发现收邮件时.页面是没有提交,只是在等待.收到新邮件页面没有刷新过..事实上是刷新了,只是局部刷新..感觉不出来的/
javascript就不说了.一种在页面的脚本语言.还有其它的脚本语言.vbscript等.