中国哪个朝代最令人叹息?

我个人觉得是明和隋,大家觉得呢?说说理由。... 我个人觉得是明和隋,大家觉得呢?
说说理由。
芍雪澈
唐朝 达到了开元盛世,却由于唐玄宗最后的变化,昏庸无道导致了中国的开始落败,有了那些国辱,如果唐朝能很好发展下去,或许一切都会不一样了 ....
这只是我个人的看法 。
追问
唐朝有什么可惜的?中唐之后不断出昏君,亡国正常
栋611
宋朝是当时经济发达的国家,但是军事之弱实在是当时政府的无能,
堵骊088
个人觉得是元朝——只知开拓,不知守成
追问
元是靠血腥和暴力立国的,这种王朝何来可叹之有?
追答
我不知道你所说的这个可叹是什么意思,是值得赞美还是令人感慨?再者说历史上哪个王朝的建立不是靠血腥和暴力取得的。元朝将血腥和暴力发挥到了极致,但又如昙花一般消逝,令人扼腕叹息,自古以来,都只知创业艰难,殊不知,守业更比创业难。
lilywmz

一夜之间由盛而衰,最痛苦的不是在地狱,而是从天堂一下子调到地狱
旋转木马1129
隋和秦,二世而亡,可惜啊...