怎么安装IIS

匿名用户
由于IIS是一个专门的Intemet信息服务器系统,它包含的内容比较多,不但可以提供Web服务,而且还可以提供文件传输服务、新闻和邮件等服务,是创建功能强大、内容丰富的站点的首选服务器系统。IIS是系统的基本安装组件,如果在安装系统时选择安装了IIS,就不再需要单独进行安装,但是如果在安装时没有选择安装,可像安装其他Windows组件一样来安装它。

在Windows 2003下安装Internet信息服务(IIS) 6.0的步骤如下:

(1) 在Windows 2003桌面上单击“开始”一“设置”一“控制面板”命令,将打开“控制面板”窗口,如图1所示。

(2) 双击“添加或删除程序”图标。

(3) 单击“添加/删除Windows组件”按钮,将弹出“Windows组件向导”对话框,在“Windows组件向导”对话框中显示了可供安装的组件。

(4) 选中“应用程序服务器”复选框并单击“详细信息”按钮,在弹出的对话框中,选中“Intemet信息服务(IIS)”复选框,再单击“确定”按钮。

(5) 返回到“Windows组件向导”对话框,然后单击“下一步”按钮进行安装。在安装的过程中,提示“插入磁盘”,请插入Windows Server 2003 Enterprise Edition光盘即可继续安装。

(6) 最后出现完成安装向导界面时,单击“完成”按钮即可完成IIS组件的安装。当我们安装完IIS之后,在默认情况下,操作系统就自行启动了IIS信息服务,但是我们也能停止或暂停IIS信息服务。在停止或暂停ns信息服务之后,我们又能启动IIS信息服务。
SmartProxy