以前看过一个穿越文,女主原是妇科医生,穿越后有次帮一妃子在外接生,后来被太后赏识的...求书名!

辛茹沚
应该是这个:《春色如许》
下面的节选是Lz说的那段:“外面嚷什么?”一个稍显老态地带着令人不敢冒犯的威仪女声从车里传了出来。

  “回太后,有一女子枉称是医生,闯到皇驾前,说要为娘娘提供帮助。”男子瞪了云映绿一眼,忙拱手向车里说道。

  “哦!”轿帘突然一掀,云映绿看到宽敞的马车里坐着一个头发灰白的老夫人,气质雍容华贵,另外一侧的卧床上,躺着一个头发散乱、面无人色的绝丽女子,小腹高高隆起,她

  的裙下一片腥红,一滴滴的血从马车的缝隙间滴落在雨地里,痛楚的呻吟就是从她的口中发出来的,车下两个侍女打扮的女子跪在她的身边,同样脸上没一点血色。

  “她要分娩了!”云映绿镇定地说道,在别人还没回过神时,径自探进身,按住怀孕女子手腕尺关寸,诊起脉来,宁静的清眸牢牢盯着她的唇色。

  “气滞血瘀,病人的体质虚弱、气血不足、失血过多,宫缩没有节律性,不能推动胎儿下行,她是难产。”

  在场的人全呆住了,只不过在一呼一吸间,她就将娘娘的痛处分析得如此清楚。

  “小姑娘,你。。。。。。在东阳中师从于哪位大夫?”老夫人惊喜交加地问。
轩宣璇
引用辛茹沚的回答:
应该是这个:《春色如许》
下面的节选是Lz说的那段:“外面嚷什么?”一个稍显老态地带着令人不敢冒犯的威仪女声从车里传了出来。

  “回太后,有一女子枉称是医生,闯到皇驾前,说要为娘娘提供帮助。”男子瞪了云映绿一眼,忙拱手向车里说道。

  “哦!”轿帘突然一掀,云映绿看到宽敞的马车里坐着一个头发灰白的老夫人,气质雍容华贵,另外一侧的卧床上,躺着一个头发散乱、面无人色的绝丽女子,小腹高高隆起,她

  的裙下一片腥红,一滴滴的血从马车的缝隙间滴落在雨地里,痛楚的呻吟就是从她的口中发出来的,车下两个侍女打扮的女子跪在她的身边,同样脸上没一点血色。

  “她要分娩了!”云映绿镇定地说道,在别人还没回过神时,径自探进身,按住怀孕女子手腕尺关寸,诊起脉来,宁静的清眸牢牢盯着她的唇色。

  “气滞血瘀,病人的体质虚弱、气血不足、失血过多,宫缩没有节律性,不能推动胎儿下行,她是难产。”

  在场的人全呆住了,只不过在一呼一吸间,她就将娘娘的痛处分析得如此清楚。

  “小姑娘,你。。。。。。在东阳中师从于哪位大夫?”老夫人惊喜交加地问。
你好厉害我一直想想找这个的