VB获取窗口句柄的详细教程

额希望教程满足以下要求:1.不要是网上随便复制的一个实例,没有说明或者只有几句说明2.最好是教程式的资料,如果是实例代码的话,希望有详细的注释,每句话都有注释好了,谢谢各... 额 希望教程满足以下要求:
1.不要是网上随便复制的一个实例,没有说明或者只有几句说明
2.最好是教程式的资料,如果是实例代码的话,希望有详细的注释,每句话都有注释

好了,谢谢各位的帮助,教程好的话我再加分
补充一下 是获取外部程序的窗口句柄
电子科技小百科

1、首先在电脑中打开VB软件,然后点击窗口。

2、然后找到窗体布局窗口,就可以在这里,直接拖曳鼠标,设置窗体的位置。

3、如果没有默认打开,回到操作页面中,找到并点击如下图的按钮。

4、也可以找到stateUpPosition这个属性。

5、然后在打开点页面中,就可以根据自己的需要,设置预设的类型了。

FallenCC
是不是取某个程序的窗口句柄?
我以前写辅助的时候弄过
使用的API函数是findWindow

首先声明一下API
在你窗口最顶的位置上写上
Private Declare Function 取窗口句柄 Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
'由于VB支持中文的 我就定义成 取窗口句柄 这个了
'在窗体中添加一个按钮里面放进下面代码就OK了
Private Sub Command1_Click()

Dim 窗口句柄 As Long '声明窗口句柄变量存储
窗口句柄 = 取窗口句柄(vbNullString, "新建 文本文档.txt - 记事本") '取窗口标题的句柄 把得到窗口标题句柄赋予给刚才 窗口句柄 这变量里
If 窗口句柄 = 0 Then '判断窗口句柄是否等于0 如果等于0表示无法找到窗口句柄
MsgBox "无法找到需要的窗口句柄"
Else
MsgBox "已找到窗口句柄 句柄数为:" & 窗口句柄
End If

End Sub

纯手工+VB写出来的代码 完全不是自己找的
aa4681464
100%你的要求

很简单啊..

创建一个command
复制代码

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long 'API函数,不解释

Private Sub Command1_Click()
Dim hwnd1 As Long '存储句柄的变量
'hwnd1 = FindWindow(vbNullString, "请填写要查找窗口的标题")
hwnd1 = FindWindow(vbNullString, InputBox("请输入要查找的车窗口标题", "查找"))

If hwnd1 = 0 Then MsgBox "程序未运行": Exit Sub '为0时退出
'=======
'后面写你要做的事
MsgBox "句柄为" & hwnd1

'==========
End Sub
G0398
就这个了
http://video.sina.com.cn/playlist/3211771-1616984535-1.html#22740602
找QQ的句柄,其他的雷同
andytopxu
dim hwnd as long
hwnd=picture1.hwnd
hwnd=form1.hwnd
???
追问
难道你看不懂说明吗??要详细注释的