做会计是在大公司好还是小的代理记账公司好?(刚开始做)

jfj420101
1、大公司我做过,代理记帐我也做过(目前仍在代理记帐公司)
2、大公司与代理记帐公司对比
A、工资:按同样的工龄来算,代理记帐公司工资会高
B、工作量:大公司分工细,工作相对较松,但所学有限,代理记帐公一个人一般会管理20家客户。工作量大;不同的客户质性不同,你会遇到很多不同的问题,但同时你可以学到很多很多的知识。
C、总归一点,大公司工作稍轻松,工资稍低;代理记帐公司,工作量大,工资高,所学知识非常多,如果你年轻,强烈建议你去代理记帐公司!
小火柴工作室

大公司有大公司的好处,如,接触的案例多,事项也比较复杂,涉及范围广,将来再找工作来头比较硬,但是大公司分工比较细,需要轮岗才能接触到更多的、更高级的会计实务。
小公司有小公司的好处,如,一人多岗,许多业务都是从头做到尾,接触整个会计过程,独立处理问题能力强,但是小公司的业务相对单纯,复杂业务少,高层事项没有机会学习。
具体到大公司还是小公司要考虑个人能力、精力和职业规划,如果你需要迅速提高,就到大公司,如果你需要基础牢固扎实,就到小公司。
不论到大公司还是小公司,关键在个人,只要你努力了,所有的经历都将是你的资本!
匿名用户
1、刚开始做建议你去大公司。大公司有比较完善的管理体系,对新人也有培养目标,不过刚开始,干的事可能会杂一些。小公司基本是要求你很快就能上手,很多东西靠自己;自制能力不强,对职业生涯没什么规划,容易丧失对工作的激情。
2、第一份工作很重要,慎重。
3、主要还是看个人。不行的人到哪都不行,成年人要对自己的行为负责,脚踏实地,好好学习。
云天财税顾问
有选择的haul,还是去公司好点。
代理记账公司一般是跑工商,税务,银行的多点,人际交往及语言沟通能力能获得很大提升,且代理的一般是中小公司的账目,大公司的核心账目一般也不会交给代理公司去做,不过工资跟着提成走,多劳多得。
公司的话,账目都挺全,可以学到一个运转的公司里所涉及的方方面面会计知识,很全,而且好点的大公司也会很照顾员工个人的发展,会计岗位会不定期轮岗的,工资比较固定,可安心学做账,日后往高了发展。
以上,可供参考。
环骏祥co
你好!如果去代账公司是可以学习很多东西的,但是代账公司做账不规范,但是假如你能进大公司的话可以从零开始做,每个环节都做一下,以后跳槽就值钱啦,加上学历+职称+大公司工作经验,就业前景很好呀!