求写玄幻小说,有创意的境界等分。(金丹,元婴神马的就算了)

大家误会我了我的意思是,我想写小说,但是想不到用什么为小说设计阶级。比如身境态境化境空境皇境玄境... 大家误会我了

我的意思是,我想写小说,但是想不到用什么为小说设计阶级。
比如身境
态境
化境
空境
皇境
玄境
影幻音
万空,尘覆,寂星,敛魂,灿月,承物,镜碎,重圆,傲阳————(最终境界)虚还
前期的九个境界分 天,地,人 取三才之意 后面就大结局了 (*^__^*) 嘻嘻
追问
哇 很厉害的样子

能解释一下那些含义吗?我会多给分
追答
万空——万物皆空,无色无欲
尘覆——纵红尘中过,本性不失
寂星——高手寂寞,为有孤星同相怜
敛魂——归隐山林
灿月——如月沉静,济世
承物——君子以厚德载物
镜碎
重圆——与上一境界,和作破镜重圆
傲阳——天上地下唯我独傲
独橆
要有新意,像人家斗罗大陆,酒神等就行,我觉得设计个开发型的就挺好的,如脑域开发,随着等级提高,开发程度不同,逐渐有新能力;或者人本身有什么东西没被发现,如身上有某种器官平时属于隐形状态,需要唤醒才行。然后不断锻炼升级,就像全职猎人中的精孔那样需要唤醒,但你可以写器官,不同等级不同状态,不同颜色,如碧玉,黄蓝红金银等或者上边有什么装式,就靠你自己想像了
匿名用户
长的东方玄幻小说 参照九鼎记或斗破 西方玄幻的参照盘龙 修真的话可参照仙逆或遮天 你看唐三从斗罗到酒神到天珠变所有的等级排布都是换汤不换药可给人感觉好像不同的等级排布 所以参照不要照抄
鬼影居士
酒神(阴阳冕),斗破苍穹,异界兽医,斗罗,斗医,善良的死神,都很有意思
司空犽
一级二级三级四级……九级,封号,通神,轮回,神,主神,神王