c语言的能干什么?

c语言能干什么,以前以为c语言就是课本上那种黑底白字的代码,后来看了一些书后,知道c语言也能开发窗体程序,还有人说c语言一辈子都学不完。我是初学者,对语言越学越迷茫了,c... c语言能干什么,以前以为c语言就是课本上那种黑底白字的代码,后来看了一些书后,知道c语言也能开发窗体程序,还有人说c语言一辈子都学不完。我是初学者,对语言越学越迷茫了,c语言到底能干些什么,包括了些什么,麻烦懂得的朋友给我讲讲!
先谢过了。答得满意又加分哦。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
c语言是计算机技术的基础,是信息技术的基础,是自动化技术的基础,是很多电子设备能够运行的基础
学了C语言,你可以开发
1.操作系统
2.各种底层软件
3.各种嵌入式系统开发
4.各种同硬件打交道的软件开发
塞外飞客
你先学学算法吧,先熟悉熟悉C,它可以做一些简单的图形,像素比低,可以做游戏客户端之类的,也可以做些小项目之类的,继续深究的话,要深究其内核,你就会变得很强大了,试试
追问
恩,谢谢,我在学校里学过C,就是用来计算一下数学问题,后来听说开发windows,请问一下windows程序设计与c语言是什么关系。
城文德少苗
什么也做不了,就好像你会说中国话你能干什么,要饭的也会,他只是一个编程的入门,如果你想用它做些什么,就算是写单片机程序,你也必须东单片机与硬件原理才行,你觉得你能做什么你就能做什么,如果你不知道能做什么,那就做不了什么,只会c语言没有用的,就像你说的搞嵌入式,重要的不是你会不会c,因为这太基本了,只是基本要求中的一项,重要的是你会不会嵌入式,你会哪些芯片,他们用法是怎样的,这要比c语言重要的多,在编程里,语言永远是最基本的。。。。
stelvetica
c在现实的软件开发方面的使用效率已经相对的不是最高的了,但是他是一种非常好的编程入门语言,可以扩展入门者对编程解决问题的认知。至于包括什么...你学完就知道了.....没必要在没学的时候知道...
追问
请问一下,学完课本上的c语言(谭浩强版),下一步该学c语言的那一部分恩。谢谢了。
追答
学完c...可以看c++...也可以看数据结构的......这毕竟是一门语言....用来解决问题的话,不仅要语言精通,还要有算法的知识...建议一边看c++,数据结构一边多学习算法的设计,实现。
5Wang2ming0
举几个栗子
客户端开发, 服务器开发, 逆向工程, 游戏开发, 游戏引擎开发, 操作系统开发, 嵌入式, 智能家居, 网络安全。行业里面有句话 2年的c/c++ 5年的java 7年的web前端